Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Как следить за водным балансом организма при помощи смартфона

Компания IDS Borjomi Russia выпустила обновлённое мобильное приложение Waterbalance, помогающее следить за водным балансом организма при помощи смартфонов на базе Android и iOS, а также смарт-часов Apple Watch и наручных гаджетов под управлением Wear OS. Новая версия программы распространяется бесплатно и уже доступна в App Store и Google Play.

Waterbalance представляет собой простой в использовании инструмент, который позволяет пользователю следить за водным балансом своего организма, исходя из индивидуальных параметров: роста, веса, возраста и образа жизни, в том числе расписания и режима дня.

Первый релиз продукта состоялся в 2012 году, и с тех пор в течение длительного времени Waterbalance стабильно входит в топ рейтинга App Store в категории «Здоровье и фитнес», а также был в списке Featured App более 16 тысяч раз, то есть, размещался App Store в качестве рекомендуемого программного решения. Приложение выбрали 5,5 млн пользователей, оно широко освещалось как в российских, так и в международных СМИ, постоянно попадая в рейтинги лучших приложений для здоровья и трекинга воды. А журнал Time включил Waterbalance в топ-10 приложений для Apple Watch.

Как следить за водным балансом организма при помощи смартфона

Что же изменилось? В одном из самых популярных ЗОЖ-приложений полностью обновлён пользовательский интерфейс. Изменения основаны на пожеланиях пользователей с учётом современных тенденций в разработке мобильных приложений.

В приложении для смартфонов и Apple Watch полностью обновлён программный код, разработана версия для устройств на Wear OS. Благодаря этому улучшена производительность и совместимость с различными мобильными устройствами и гаджетами.

Кроме того, улучшена функциональность добавления напитков и расширена статистика о выпитой жидкости. Теперь информацию о ранее добавленных напитках можно редактировать и дополнять за предыдущие дни пользования приложением. Ещё одна удобная функция — возможность указания места или ситуации потребления: теперь можно точнее следить, где и сколько вы пьёте. Новые функции позволят следить за водным балансом, анализировать и систематизировать приём воды в любом месте, в любое время: дома, на работе, в дороге, в кафе, в спортзале и т.д.

Для общительных и заботливых пользователей появилась возможность расчёта нормы воды для семьи и друзей с учётом индивидуальных параметров. Полученными результатами можно поделиться в личном сообщении или в социальных сетях.

Как следить за водным балансом организма при помощи смартфона

Вслед за выходом Waterbalance 2.0 запланирована серия нововведений, которые помогут сделать приложение ещё более функциональным и удобным для пользователей.

«Развитие культуры потребления воды и продвижение здорового образа жизни — значимая часть стратегии нашей компании. Мы не только идём в ногу со временем, но и опережаем его, предлагая инновационные решения. Соблюдение водного баланса сложнее организовать, если нет контроля над выпитой жидкостью, именно поэтому мы создали Waterbalance и завоевали доверие 5,5 миллионов пользователей. Благодаря приложению мы даём реальный инструмент для формирования полезной привычки пить воду. В новой версии мы учли интересы разных категорий пользователей: теперь можно следить не только за своим питьевым режимом в любой ситуации, но и позаботиться о близких, что значительно увеличит количество пользователей приложения и последователей ЗОЖ», — комментирует Татьяна Сырцева, директор по маркетингу IDS Borjomi Russia.

Источник: пресс-служба IDS Borjomi Russia