Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Как сократить расходы на мобильную связь

С принятием в России поправок в закон «О связи» и закреплением за абонентом права сохранить свой номер при переходе от одного оператора сотовой связи к другому (технология Mobile Number Portability, MNP) телекоммуникационные компании стали более клиентоориентированными и научились ценить своих абонентов.

В условиях растущей конкуренции на рынке операторы «большой четвёрки» — МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2 — всё чаще стали идти навстречу пожеланиям потребителей и предлагать различные персональные скидки тем, кто принял решение сменить поставщика услуг связи. Этим стремлением удержать абонента на своей «территории» и можно воспользоваться для сокращения расходов на мобильную связь. Для этого нужно всего лишь посетить салон связи любого приглянувшегося оператора и написать заявление о переносе телефонного номера. Пугаться этой процедуры не стоит, так как перенос осуществляется в течение 8 дней и от него всегда можно отказаться.

Как сократить расходы на мобильную связь

После того, как заявление поступит в обработку (обычно на это уходит 1-2 дня), стоит ожидать звонка от текущего поставщика связи, который обязательно поинтересуется причинами перехода и с высокой долей вероятности предложит альтернативные варианты тарифов со значительными скидками, которые наверняка вам придутся по душе. В случае согласия с предложенными оператором условиями заявка на перенос номера автоматически аннулируется.

Вот такой вот простой, но полезный лайфхак.