Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов
 
 
 
 
 

Просмотр и печать FP3- и FPX-файлов

Чем открыть файлы с расширением .fp3 и .fpx? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно заглянуть на сайт компании «Фаст Репортс» из Ростова-на-Дону, активно продвигающей эти форматы данных на отечественном рынке и предлагающей для их просмотра использовать бесплатную программу FastReport Viewer собственной разработки.

Документы форматов FP3 и FPX построены на базе XML, служат стандартом выгрузки отчётов документооборота среди российских коммерческих и государственных структур (в частности, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, высших учебных заведений) и являются своего рода «импортозамещающим» аналогом популярного формата PDF.

Приложение FastReport Viewer представлено в версиях для платформ Windows, macOS, Linux и Android, позволяет открывать документы в форматах всех продуктов для формирования отчётности FastReport VCL, FastReport FMX, FastReport.Net и позволяет отправлять просматриваемые файлы на печать. Скачать приложение можно по ссылке fastreport.ru/product/fast-report-viewer.

Просмотр и печать FP3- и FPX-файлов