Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

IT-специалисту на заметку: простой способ улучшить резюме

Новый разработанный компанией DataArt сервис для специалистов IT-индустрии CV Duck позволит получить рекомендации как лучше структурировать резюме, описывать профессиональный опыт, навыки и многое другое.

Сервис рассчитан, в первую очередь, на разработчиков и тех, кто занимается созданием цифровых продуктов. Бета-версия CV Duck уже доступна пользователям с декабря. Пока сервис работает только в России и Украине, но в дальнейшем возможно его развитие на других рынках.

Чтобы получить рекомендации по улучшению резюме, нужно всего лишь загрузить имеющийся вариант документа на сайт сервиса. Через несколько дней пользователь CV Duck получит отрецензированную хэндхантером и редактором версию своего резюме. Эксперты дают рекомендации, касающиеся формы и содержания (структура, объём, формат изложения, наличия важных данных и т. д.), проверяют стилистику, орфографию и пунктуацию (на английском, русском и украинском языках).

В отличие от других сервисов составления и редактирования резюме, все резюме рассматривают живые люди. Рецензенты CV Duck — эксперты с большим опытом работы именно в IT-индустрии, что позволяет давать специализированные для отрасли рекомендации.

CV Duck представляет собой систематизацию знаний, накопленных десятками опытных HR-специалистов и редакторов DataArt из нескольких стран на основе тысяч изученных резюме. Как крупный работодатель ежемесячно DataArt публикует десятки вакансий и получает сотни резюме на разные IT-позиции — от архитекторов информационных систем до аналитиков и веб-дизайнеров.

IT-специалисту на заметку: простой способ улучшить резюме

В отличие от продуктовых компаний, DataArt предоставляет технологический консалтинг клиентам со всего мира, что позволило за более чем 20 лет получить глубокую и разнообразную экспертизу не только в создании IT-решений, но и в области оценки и развития компетенций сотрудников. Специалисты DataArt реализовали более 3500 международных проектов для клиентов из разных индустрий: в финансовом секторе, индустрии туризма и гостеприимства, медиа и развлечений, здравоохранения и многих других.

Чтобы удовлетворить столь разнообразные потребности клиентов, DataArt сотрудничает в девяти странах с десятками экспертов в области найма персонала, имеющими разнообразную технологическую специализацию. HR-эксперты DataArt хорошо знакомы не только с региональной спецификой разных рынков, но и со специфическими требованиями к IT-специалистам различных направлений. Это позволяет CV Duck давать наиболее актуальные и точные рекомендации, рассматривая каждое резюме в отдельности и придерживаясь определённых отраслевых стандартов.

«Наша компания любит делиться знаниями в разных форматах: от развития профессиональных сообществ до онлайн-платформы для селфчеков программистов Skillotron, — говорит старший вице-президент DataArt Юлия Завилейская. — CV Duck — это новый способ внести свой вклад в развитие международного IT-комьюнити. Первые недели работы бета-версии CV Duck показали, что сервис востребован, как минимум, в России и Украине, и мы надеемся, что он продолжит расти в ближайшие месяцы».

Источник: пресс-служба компании DataArt