Всё о секретах программного обеспечения и онлайновых сервисов

Разработка обучающих материалов в PowerPoint

Microsoft PowerPoint можно использовать не только для подготовки и просмотра презентаций, но и для разработки электронных учебных материалов (e-Learning). Такую возможность предоставляет программное решение iSpring Suite, объединяющее в себе инструменты для создания диалоговых тренажёров, видеолекций, скринкастов и тестов.

Приложение iSpring Suite интегрировано в PowerPoint и помогает быстро преобразовать презентацию в электронный обучающий курс с тестами, тренажёрами и другими интерактивными модулями. При этом программа бережно сохраняет все эффекты РowerРoint. Стили текста, переходы, триггеры или сложные анимации — готовый курс будет проигрываться точно так же, как при просмотре в PowerPoint.

Отличительной особенностью iSpring Suite является поддержка мобильных устройств и внушительный набор инструментов для разработки обучающих материалов. В составе программы представлены встроенный редактор для создания диалоговых тренажёров, скринкастов и тестов, средства записи аудио и видео, модуль захвата монитора для записи обучающих видеоуроков и лекций, аудио/видеоредактор для быстрой обработки записей (удаление шума, обрезание клипов, регулировка громкости), а также большая библиотека шаблонов, графических элементов и персонажей для быстрой разработки курсов.

Разработка обучающих материалов в PowerPoint

Готовые обучающие материалы можно опубликовать в формате HTML5 для последующего просмотра в любом браузере и с любого устройства — компьютера, ноутбука, смартфона или планшета. Также можно загрузить курсы в облачный сервис iSpring Cloud и отправить прямую короткую ссылку заказчику или коллегам. При этом предусмотрена возможность ограничения доступа к электронным материалам по паролю и времени, можно добавить водяной знак или разрешить просмотр только с указанных доменов.

Дополнительные сведения о конструкторе обучающих курсов iSpring Suite можно найти на сайте ispring.ru/ispring-suite. Для оценки функциональных возможностей продукта разработчиком предлагается 14-дневная бесплатная пробная версия программы.