Высокие технологии для жизни

Мысль о том, что высокие технологии облегчают жизнь, уже давно не нова – ведь у каждого читателя есть современный смартфон. Но как еще они могут помочь нам раскрасить жизнь новыми красками? Встречайте – бесшумная дискотека (во время которой соседи не будут долбить вам по батареям), разговаривающие подушки и робот-учитель!

Бесшумная дискотека

Отныне высокие технологии навсегда поменяли формат проведения дискотек, интенсивность звука на которых достигает 110 децибел (а это сравнимо с ревом реактивного самолета на взлете). В последнее время в мире все больше и больше входит в моду не грохочущая на километры окрест музыка, а… практически бесшумные сборища любителей ритмов. А дело все в том, что посетители дискотеки танцуют в наушниках, связанных беспроводной связью по Bluetooth с пультом ди-джея.

Впервые мысль о проведении «тихой дискотеки» пришла в голову голландским ди-джеям NO и OD еще в 2002 году. Преимущества такого типа вечеринок быстро оценили организаторы фестивалей, которые вскоре провели их в аналогичном формате – знаменитый британский рок-фестиваль в Гластонбери и Bonnaroo Festival в Манчестере, французский Festival de Cannes и канадский уличный фестиваль в Торонто.

Ну что же, теперь знакомиться на дискотеках стало еще легче – не надо орать прелестной незнакомке в ухо, демонстрируя всю мощь легких.

Поющие подушки

Помните, в свое время в СССР был такой вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары»? Так вот, теперь на сцену согласно моде на все хай-тековое выходят новые исполнители – поющие подушки. Дело в том, что внутри данной постельной принадлежности под названием I-Connect зашит динамик, который вы можете подключить к MP3-плееру или любому компьютеру и вуаля – можно слушать музыку перед, после или вместо объятий Морфея.

Что самое удивительное, производитель использовать подушку в качестве подушки не рекомендует. Зато другое изделие под названием Sound Asleep Pillows можно использовать по прямому назначению. Особенно этот девайс пригодится тем, у кого есть дети – ведь через динамик можно тихонько пустить колыбельную или сказку, что, безусловно, приведет ребенка в восторг. Да и теще можно записать что-нибудь вроде «Пошто ты зятя обижаешь ни за хвост собачий, я тебя спрашиваю?!», а утром заботливо спросить: «Зинаида Модестовна, Вы голоса из подушки случайно не слышали? А то я читал недавно в газете, это первый признак надвигающейся шизофрении…»

Гламурный робот

Помните робота R2D2 из «Звездных войн»? Примерно такой же теперь может ухаживать за вашим ребенком. Впрочем, на ветерана межзвездных сражений робот Hello Kitty похож весьма отдаленно, так как имеет рост 52 сантиметра, весит 6,2 килограмма (вместе с аккумулятором) и покрашен в гламурный розовый цвет. Огромный механический котенок может развлекать ребенка в ваше отсутствие с помощью различных встроенных устройств. В их число входят микрофон с функцией определения голоса, датчик изображения CMOS, звуковой датчик и две колонки.

Единственное, что не радует – так это цена в несколько тысяч долларов. Дороговато, однако…




About the author

Закрыть