Каково будущее виртуального секса?

Виртуальный секс уже настолько стар, что им занимались родители многих из тех, кто читает эти строки. Однако тенденция на дальнейшую кибернизацию этого рода деятельности сохраняется и по сей день. Но какими именно путями идет путь человечества от реального секса к… нереальному?

Долой реальность!

Эксперты от ХХХ-индустрии считают, что в ближайшие годы секс все больше и больше будет перемещаться из реального мира в виртуальный. Первые шаги были сделаны еще в конце прошлого века.

«Обычный секс перестает быть средством взаимодействия людей», – говорит Джулия Хейман, директор американского Института Кинси по исследованиям секса, пола и воспроизводства. Она считает, что через несколько лет у пользователей персонального компьютера появится возможность самостоятельно создавать своего партнера или партнершу, настраивая все и всяческие параметры, вплоть до поведения и манеры говорить.

Уже выпущена компьютерная игра «Виртуальная Дженна», где вам предоставляется возможность заняться сексом с самой Дженной Джеймсон, одной из самых известных порнозвезд в мире. Игра поддерживает совместимость со всевозможными вибраторами и искусственными вагинами, подключающимися к компьютеру по USB-интерфейсу. Если в процессе получения удовлетворения от игры вы успеете нажать кнопочку с надписью «ORG», то есть шанс испытать оргазм с Дженной одновременно.

Что касается кукол-роботов для удовлетворения естественных потребностей, то Карл ди Сальво, исследователь из университета Карнеги, рассказал о создании робота-женщины, которая краснеет и реагирует на поглаживания. Эдак скоро роботы будут совмещены с пылесосом, микроволновкой и мини-баром, чтобы получилась идеальная жена…

Шлем из «Разрушителя»

Помните, как герои фильма «Разрушитель» занимались сексом? На всякий случай напомню – с помощью шлема, напрямую воздействующего на соответствующие отделы головного мозга и создающего впечатления полноценного соития. Марвин Мински, пионер разработки искусственного интеллекта, считает, что устройства такого типа полностью вытеснят старые добрые вибраторы и тому подобные приспособления лет через 20–30. А если разработчикам удастся привлечь к исследованиям жителей стран третьего мира, где подобные эксперименты не запрещены, то срок может сократиться вдвое.

«Проблема виртуального секса неоднозначна, – рассуждает о подобном необычном сексе психиатр Константин Блохин. – С одной стороны, этот способ эффективен в качестве профилактики психических расстройств, связанных с вынужденным сексуальным воздержанием. С сексуальной депривацией (лишением) сталкиваются многие люди – моряки, дальнобойщики и т. д. В их случае, подобные средства могут быть полезны, кукла в гигиеническом смысле безопасней случайного партнера. Да и семья здесь не пострадает – снижается риск измен.

С другой стороны, конечно, этому сопутствует проблема зависимости. Для зависимых характерна фиксация на наиболее простых способах удовлетворения потребностей. Подобные люди легко попадают в ловушку, действуя в ущерб реальным связям. Но если человек, используя секс-игрушки, не забывает о том, что это временно, и пытается построить нормальные отношения с живыми людьми, то все в порядке».




About the author

Закрыть