Как с помощью смартфона сделаться самой себе косметологом

Исследования западных компаний, специализирующихся на вкусах и потребностях рынка товаров для женщин, говорят, что в XXI веке слабый пол самый пристальный интерес обращает на всевозможные гаджеты. «Когда-то дамам не слишком нравились продукты, явно рассчитанные на женскую аудиторию, – говорит управляющая компании Splash Consulting Аманда Стивенс. – Но сейчас вызывающе женственные, созданные именно для прекрасного пола товары становятся по-настоящему популярными. Им нужны устройства очень функциональные, но в то же время привлекательные. Женщины куда чаще мужчин смотрят на тот же мобильник как на модный аксессуар, чем мужчины». Кстати, известный британский универмаг John Lewis заявил, что в этом сезоне от 50 % до 60 % всех покупок, сделанных в отделе электроники, приходится на долю женщин.

Виртуальный визажист

Компьютерные программы, помогающие подобрать вам косметику или причёску, изобретены уже давно. Но вот отдельное устройство, подключаемое к компьютеру или телевизору, да ещё с сенсорным экраном – такого ещё не было. А теперь есть.

Работает всё просто – сканируете или фотографируете свою фотографию, подключаете GirlTech Digi Makeover – и готово! Можете экспериментировать над собой, ведь в вашем распоряжении окажется более 50 причёсок и макияжа. Понравившиеся результаты можно сохранить в памяти, чтобы потом показать всем. Питается устройство от четырёх батареек и стоит всего несколько тысяч рублей.

Кстати, прошёл слух, что в некоторых универмагах, в том числе и Петербурга, может быть запущено в эксплуатацию устройство Virtual Makeup корпорации Fujitsu, которое позволяет в «прямом эфире» посмотреть, как на вашем лице будет смотреться та или иная косметика. Процесс прост: сначала ваше лицо фотографируется, а затем на экране вы можете наносить на него хоть различную тушь, хоть помаду любых цветов. И это, нужно признать, правильный маркетинговый ход, поскольку женщины подвержены импульсивным покупкам.

Цифровой макияж

Устали подбирать оттенок тонального крема, нанося его на кожу руки, или раз за разом наносить на губы и стирать помаду? Теперь это не нужно – сотрудники лаборатории HP Labs создали программу, с помощью которой вы можете выбирать себе косметику прямо на экране собственного смартфона! Единственное, что для этого нужно – это сфотографироваться при хорошем освещении и загрузить фотографию вместе с программой в мобильник.
А если учесть, что в Интернете есть много магазинов, торгующих косметикой, то обоснованные и приятные покупки можно будет делать во время, скажем, поездки на работу или скучной лекции…

А взять, например, идею, недавно проникнувшую на российский рынок с японского – теперь каждый желающий может примерить очки, не выходя из дома! Для этого нужно всего лишь скачать понравившуюся вам оправу с сайта производителя на свой сотовый, и, наложив это изображение на картинку с камеры мобильного, посмотреть, как эти очки будут на вас смотреться. Программку вы можете свободно скачать на свой сотовый из Интернета.




About the author

Закрыть