Как применить высокие технологии для наведения красоты

Исследования компании Splash Consulting, которая специализируется на вкусах и потребностях рынка товаров для женщин, говорят, что в XXI веке слабый пол самый пристальный интерес обращает на всевозможные гаджеты – современные смартфоны, цифровые камеры и прочие hi-tech устройства. Они мечтают о таких стильных вещах так же сильно, как в 50-х годах прошлого века о кашемировых костюмах-двойках. Так, опрос, проведенный ассоциацией PMA среди пользователей цифровых зеркальных камер (которые считаются признаком серьезного любителя фотографии), показал, что большинство покупателей в этой категории – женщины! Так, доля женщин от общего числа владельцев DSLR-камер составляет 51%. А на рынке цифровых фотоаппаратов в общем ситуация и вовсе показательная: «цифры» имеют 62% женщин и 38% мужчин соответственно.

Но как совместить эту страсть к фотографированию и наведению наилучшей красоты? Очень просто – воспользоваться новинками в данной индустрии!

Очки и мобильник

Недавно одна японская фирма по продаже оптики ввела новую услугу для своих покупателей: теперь каждый желающий может примерить очки, не выходя из дома! Для этого нужно всего лишь скачать понравившуюся вам оправу с сайта производителя на свой сотовый, и, наложив это изображение на картинку с камеры мобильного, посмотреть, как эти очки будут на вас смотреться.

Идея сама по себе неплоха, так что ее вскоре могут подхватить и в России.

Виртуальный макияж

Корпорация Fujitsu совместно с универмагом Mitsukoshi с 12 февраля этого года запустила в эксплуатацию устройство Virtual Makeup, которое позволяет в режиме онлайн посмотреть, как на вашем лице будет смотреться та или иная косметика. Процесс прост: сначала ваше лицо фотографируется, а затем на экране вы можете наносить на него хоть различную тушь, хоть помаду любых цветов.

И это, нужно признать, правильный маркетинговый ход, поскольку женщины подвержены импульсивным покупкам. А раз так, то, надо думать, вскоре подобные устройства могут появиться и в универмагах России.

Я – виртуальная модель!

Любите часами примерять в магазинах понравившуюся одежду? В Интернете это сделать гораздо проще и легче! Достаточно только зайти на сайт My Virtual Model, и…

Там вы без утайки рассказываете программе о своих антропометрических данных (на всякий случай напомним, что 1 фут = 12 дюймов = 2,54 см, а 1 фунт = 0.453 кг), таких как рост, вес, телосложение, форма носа и губ, цвет волос, и она генерирует вашу фигуру (да, не забудьте в начале указать ваш пол). Далее можно отправиться в любой онлайновый магазин одежды, который поддерживает сие творение компании My Virtual Model Inc. и, нажав на соответствующий пункт меню, примерять одежду хоть до посинения (а ее в каждом магазине, как вы понимаете, много…). Даже если вы ничего не собираетесь покупать, то оценить, как сочетаются между собой разные цветовые решения одежды или фасоны, вполне можно.

Плохо тут только одно – многие женщины, у которых мало времени, лишатся такой полезной и расслабляющей процедуры, как шопинг. С другой стороны, их спутники жизни будут от этого только рады…




About the author

Закрыть