Как провести высокотехнологичное свидание дома

Как высокие технологии могут облегчить нам жизнь на кухне или даже устроить идеальное свидание с вином и свежеприготовленными блюдами? Очень просто!

Знания в лопате

Ужасно, конечно, но наша цивилизация вполне может прийти к тому, что через 30 лет мы будем наблюдать бабушек, которые не умеют печь пирожки! Ибо современная молодёжь предпочитает шариться по Интернету или творить другие, никак не сочетающиеся с готовкой вещи. И вот специально для них компания Philipp Gilgen изготовила цифровую поваренную книгу… в виде кухонной лопатки. coo.boo (а именно так называется девайс) поддерживает не только текстовые файлы, но даже аудио и видео. Всё это можно накачать из Интернета, сохранить к себе на домашний компьютер, а затем перебросить на «умную» лопатку. При этом её можно использовать по прямому назначению – в процессе приготовления блюд. Мда, полезная штука, что ни говори…

Автоматическая картофелечистка (а также овоще- и фрукточистка) Rotato Express также весьма полезна на кухне, так как избавляет от необходимости двадцать минут, а то и больше, сидеть над мусорным ведром с грязными клубнями в руках. С этим прибором стоимостью 1000 рублей всё просто: крепите картофелину, нажимаете на большую красную кнопку, и спустя 5 секунд у вас в руках очищенный корнеплод. Осталось только выковырять глазки (для чего в приборе предусмотрены специальные выступы) и кинуть его в кастюлю.

Если же брать не электронные, а механические, так сказать, приспособления, то жизнь хозяйке облегчит, например, разделочная доска. Но не простая, а доработанная: так, в одной модели на одном из концов устроены высокие бортики наподобие носа корабля, что позволяет всё нарезанное вывалить не мимо кастрюли или салатницы, а прямо в цель. Другая модель разделочной доски содержит выдвижной мини-ящичек, куда можно класть ножи для шинковки – теперь-то они точно не потеряются. Третья модель содержит отделяемый поддон, куда стекает жидкость, выделяющаяся при нарезке мяса, а в четвёртой модели предусмотрены специальные отверстия под небольшие чашки, куда можно складывать готовые ингредиенты – чтобы не тратить время на перенос их с доски.

Есть, кстати, и большая металлическая разделочная доска, которая экономит время ещё и при мытье овощей – ведь она кладётся прямо на половину мойки. Помыли, порезали, тут же слили сок, а получившийся продукт либо отложили в сторону либо, если ингредиентов много, сбросили во встроенные ёмкости под доской – они выглядывают из-за края. Удобно и очень экономит время.

Высокотехнологичное вино

А вот во Франции, Бельгии и Швейцарии в продажу поступило новое вино Soif de Coeur («Жажда любви»). От обычных алкогольных напитков оно отличается этикеткой – на ней содержится специальный код, который нужно ввести на определенном веб-сайте, после чего ты можешь знакомиться с другими покупателями. По словам директора фирмы Imaginform Майкла Блекью, которая объединилась с производителем вина France’s Omnivins, с начала производства в марте этого года уже продано более 400 тыс. бутылок стоимостью по 3 евро каждая.

В планах компании выход на рынки Японии и России, но редакция сомневается, что у нас продажи будут такими же радужными. Дело в том, что этикетка для «женского» вина – розовая, а для «мужского» – голубая. Французы, наверное, и не предполагали, с чем у нас в стране ассоциируются эти цвета…




About the author

Закрыть