Как использовать смартфон для диеты и шопинга

Точнее, как его просто использовать, знает любая женщина. А вот как использовать более эффективно? Есть решения!

Телефон-диетолог

Отличная новость для всех женщин, сидящих на диете: теперь сидеть на ней можно не одной, а в компании с новым телефоном от дизайнера Кристины Ли. Этот умный мобильник с помощью технологии eNose («электронный нос») способен «унюхать», что вы едите в данный момент, проанализировать накопленную информацию и выдать подробный совет, что нужно кушать в первую очередь, чтобы похудеть и вообще быть здоровым. По замыслу Кристины, это должно помочь в нелёгком деле сброса лишнего веса.

В этом же деле вам поможет прибор для нарезки масла, напоминающий большой степлер. Он не только при нажатии отрежет вам аккуратный кусочек масла (пачку которого нужно заложить внутрь заранее), но и дозирует его в зависимости от вашей диеты.

Детям, которым на диете сидеть ещё рано, а вот много кушать – полезно, предназначена следующая штуковина. Она представляет собой форму для пазла, который изготовляется из… хлеба. Поскольку формочек несколько, а изготовленные детали нужно перемешать, сложить пазл будет не так легко, как кажется на первый взгляд. Но, без сомнений, ребёнка легче будет уговорить съесть хлеб – ведь он, по сути, съедает игрушку!

В общем и целом, приятного аппетита!

Шопинг с рабочего места

Хорошие новости для любителей часами примерять в магазинах понравившуюся одежду – теперь это можно делать, не выходя из дома или, ещё лучше, с работы. Достаточно только зайти на сайт My Virtual Model (можно и прямо с мобильника), и… без утайки рассказать о своих антропометрических данных (на всякий случай напомним, что 1 фут = 12 дюймов = 2,54 см, а 1 фунт = 0.453 кг), таких как рост, вес, телосложение, форма носа и губ, цвет волос. После чего вы отправляетесь в любой магазин одежды, который поддерживающий данную программу и, нажав на соответствующий пункт меню, примеряете подходящую именно вам одежду хоть до посинения (а её в каждом магазине, как вы понимаете, много…). Даже если вы ничего не собираетесь покупать, то оценить, как сочетаются между собой разные цветовые решения одежды или фасоны, вполне можно.

Плохо тут только одно – многие женщины, у которых мало времени, лишатся такой полезной и расслабляющей процедуры, как шопинг. С другой стороны, их спутники жизни будут от этого только рады…

А вот более продвинутая система. Что, скажите пожалуйста, делать, если вылет самолёта в аэропорту задерживают? Естественно, для разгона скуки прошвырнуться по магазинам duty-free. И здесь компания Intellifit приготовила барышням сюрприз – интеллектуальную виртуальную примерочную VFR. Однако тут нужно быть осторожной – за примерками можно и самолёт пропустить…

VFR, вскоре могущий появиться в крупных российских аэропортах, представляет собой цилиндр 2,13 метра в диаметре и 2,48 метра в высоту. Любительница нарядов становится в центре, и спустя 10 секунд с неё будут сняты более 200 тысяч параметров. Система ищет по базе данных одежду, которая вам больше всего подходит, а после компьютер поможет вам выбрать модель от известных брендов. Удобно, что ни говори…




About the author

Закрыть