Гаджеты для пляжа и не только

Русская поговорка «готовь сани летом, а телегу зимой» родилась в те времена, когда вместо автомобилей наши предки ездили на данных средствах передвижения. И если не позаботиться о них заранее – починить, подлатать – то в самый ответственный момент можно было остаться вообще без транспорта.

К чему я веду? Да к тому, что к будущему летнее-пляжному сезону можно начать готовиться уже сейчас!

Заряжаемся позитивом

Чего обычно не хватает на пляже? Кому как, а многим современным женщинам там не хватает электроэнергии.
Учитывая, что мир движется к всё большей универсализации и мобильности, предметы двойного и даже тройного назначения теперь не редкость. И вот компания Eleksen создала не просто тканевую клавиатуру – она вовсю работает над созданием сумки для переноски ноутбука, в которую будет встроена эта клавиатура с USB-интерфейсом. Сама сумка сделана из неопрена, благодаря чему ваше мобильное устройство будет надёжно защищено от внешних воздействий – даже на пляже.

Единственное, о чём следует помнить на пляже с ноутбуком в обнимку – это о технике безопасности. Всё-таки инструкции по технике безопасности пишут умные люди! Правда, эти инструкции всё равно мало кто выполняет. Вот и 52-летний норвежский учёный Магни Мортен решил, что ничего не случится, если он часок поработает на ноубуке на свежем морском воздухе, поставив его на колени. Но не тут-то было – на следующий день удивлённый Магни обнаружил на своих ногах множество саднящих волдырей, которые бывают при ожогах. Так что обязательно подкладывайте что-нибудь под портативные компьютеры при работе, если вы решили держать их на коленях.

Плавки-заряжалки

Продолжим. Полезную одежду со странным названием iDrink изобрёл недавно американский дизайнер Эндрю Шнайдер. Это, ни много, ни мало – плавки со встроенными фотоэлектрическими плёночными панелями, или, попросту говоря, солнечными батареями. С помощью таких энергосберегающих трусов можно подзаряжать батареи мобильных устройств, будь то мобильный телефон, плеер или планшет (плавки генерируют ток напряжением 6,5 В и силой 1,5 А). Для девушек выпущен аналогичный купальник под названием Solar Bikini. «Костюмы будут интересны людям, которые интересуются мобильной культурой, отдыхом, музыкой и китчем», – уверен дизайнер.

Что ещё хорошо в этих устройствах, так это то, что они снабжены USB-разъёмом. А это значит, что к нему можно подключить любой из гаджетов – ну, например, мини-вентилятор (это если вам на пляже стало совсем жарко). Или мини-холодильник. Да хоть электронный термометр с барометром в придачу! Электричества хватит на несколько часов работы. Так что девушка в таком купальнике, особенно, если ей есть, что показать, однозначно будет хитом всего пляжа.

Примерка в аэропорту

Что делать, кстати, если вылет самолета на курорт в аэропорту задерживают? Естественно, для разгона скуки прошвырнуться по магазинам duty-free. И здесь компания Intellifit приготовила барышням сюрприз – интеллектуальную виртуальную примерочную VFR. В ней система ищет по базе данных одежду, которая вам больше всего подходит, а после компьютер поможет вам выбрать модель от известных брендов, таких, как Nordstrom, Levi, Land End, GAP, Nautica, Dockers и Jos. A. Bank.




About the author

Закрыть