4 гаджета-помощника на кухне

Ну что, как говорится, загорели, отдохнули, постройнели за лето – а теперь за работу, бледнеть, уставать и толстеть. Впрочем, нашу жизнь вполне могут облегчить передовые технологии, которые нынче доступны каждому желающему. Взять, например, кухню – уж там-то сегодня зачем уставать и, прости господи, толстеть?!

Итак, встречайте – четыре гаджета, помогающие вам на кухне и за столом (ну или за компом, у кого как)!

Умная кастрюля

Последние новинки в области бытовой техники и электроники всё больше и больше облегчают жизнь хозяйке. Например, в США сконструировали умную кастрюлю Healthy Kitchen Slow Cooke, которой участие человека в процессе готовки не очень-то и нужно. От него только потребуется выбрать на жидкокристаллическом дисплее посудины нужный рецепт, свалить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты, а уж потом она сама выставит оптимальную температуру и время готовки. После окончания процесса железяка перейдёт в режим подогрева и будет пребывать в нём 6 часов, поджидая вас. Естественно, что помимо 40 изначально вложенных в память рецептов вы можете обогатить кастрюлю и собственными кулинарными предпочтениями. Кстати, в последнее время линейка «программируемых кастрюль» подешевела более чем вдвое и теперь стоит около двух с половиной тысяч рублей.

Также хозяйке пригодится термометр для измерения температуры готовящегося мяса. Причём летом он будет даже полезней – ведь именно в это время года мы выезжаем на природу жарить шашлыки или барбекю. Однако вкусовые предпочтения у всех различаются – кто-то любит мясо посуше, кто-то, наоборот, едва прожаренное. Поэтому человеку «на огне» приходится вкалывать, как рабу на галерах – стоит только отвлечься, и мясо можно пережарить. Однако с термометром за 150 рублей это исключено – достаточно его ткнуть одним концом в готовящийся кусок, как на дисплее отобразится его температура. Держать в голове таблицу готовности не нужно – прибор сам подаст сигнал, когда еда будет готова.

Холодильник-гриль

Ну и, наконец, к моноблоку можно прикупить какие-нибудь оригинальные кухонные примочки, например, USB-гриль. Да, в изобретательности автору идеи явно не откажешь – после того, как у него не получилось сварить яйцо с помощью нагревательного элемента, питаемого от USB-порта, он решил не мелочиться и сварганил подключаемый к компьютеру или ноутбуку агрегат, оснащённый аж 30 USB-портами. Воткнув в каждый провод, ведущий к обычной электроплитке, изобретатель получил возможность жарить яичницу или там мясо, не отходя от компьютера. Весьма полезно, если плита занята, особенно по утрам!

Впрочем, жареные сосиски, это, конечно, хорошо, но лучше всего они идут под охлаждённое пиво. Индустрия компьютерных аксессуаров и здесь пришла к нам на помощь – USB Beverage Chiller, представляющий собой охлаждающую поверхность, может понизить температуру любой ёмкости с жидкостью до +7°C. Хотя, если воспользоваться предыдущим опытом по созданию USB-плитки, то можно сделать и настоящий холодильник. Чего вам и желаю!




About the author

Закрыть