Роскачество составило список лучших мессенджеров России

По данным IT-консалтинга, телефонная связь ушла в мессенджеры на 40%. В отчете говорится, у россиян заняли первое место мессенджеры, сместив сотовую связь. Специалисты Российской системой качества исследовали самые популярные мобильные приложения мессенджеров в наших магазинах  и установили лучшие из них.

Роскачество составило список лучших мессенджеров России

Вот список от Роскачества:

  1. WhatsApp
  2. Viber
  3. Threema
  4. VIPole
  5. Skype
  6. Instagram
  7. Hangouts
  8. Kik.

Не вошел в исследование Telegram: Роскомнадзор ограничил к нему доступ. Также не исследовались корпоративные мессенджеры, осуществляющие финансовые транзакции.

Провели расследование безопасных мессенджеров. Среди 49 мобильных приложений небезопасных не оказалось, но некоторые не имеют сквозное шифрование и признаны незащищенными. Протестированы 24 мессенджера для Android и 25 для iOS.

Роскачество составило список лучших мессенджеров России

Самыми защищенными признали

  • на iOS – WhatsApp и Wire, Viber, Wickr Me,
  • а на Android – Wickr Me, Signal и Threema.

Производительность, надежность, возможности переноса чатов на другое устройство, умные часы всего 68 критериев проанализировано экспертами. Выбрали самые функциональные, самые удобные, самые защищенные и так далее.

Немного странным получился рейтинг Роскачества. Компания Mediascope выдала статистику, где результаты сравнения отличаются.

  • 1-е место  WhatsApp. 63% пользователей. Самый понятный и простой функционал, обновляется без проблем и мало весит.
  • 2-е место  Вконтакте. Пользуются 56% россиян, функционал довольно широкий.
  • 3-е место  Viber. 40% пользователей. Полный и удобный функционал.

Роскачеством определен также самый неудобный мессенджер.

Роскачество составило список лучших мессенджеров России

Разберем выборку критериев

Оказалось в WhatsApp проблем немало. Например: вы пользуетесь двумя смартфонами и авторизоваться на мессенджере можете только на одном. То есть, когда вы войдете с другого смартфона, то тот выходит из учетной записи. Если вы захотели поставить на зарядку тот мобильник, в котором общаетесь в мессенджере, то в другом мобильнике вам не следует входить в учетную запись, чтобы на первом не авторизовываться заново.

  • Если вы пользуетесь приложением с компьютера, то должны быть привязаны к смартфону. То есть в каждую активацию мессенжера с десктопа, требуется подтверждение авторизации со смартфона.
  • Если во вошли в свой аккаунт с чужого устройства, ваш чат будет пустым, будто вы вновь зарегистрировались.
  • Далее, ограниченность в объеме отправляемых файлов  100 Мбайт. Для сравнения: с Telegram в 15 раз больше.

Видимо, изучив все настройки и привыкнув, только тогда можно будет с чем сравнить и решить, каким мессенджером пользоваться удобней.

Роскачество составило список лучших мессенджеров России




About the author

Закрыть