Как набрать рефералов для программ-серферов

Реферал, он же referal (от англ. refer – посылать, отсылать, направлять) – человек, которого ты направишь к спонсору, у которого сам работаешь, который зарегистрируется у этого спонсора через тебя, т.е. используя твой ID, и который          будет работать, в результате чего ты получаешь вознаграждение примерно 10% от суммы его заработка, кроме того, ты получаешь еще и 5% от 4 уровней вглубь (за зарегистрировавшихся от тех, кто зарегистрировался от тебя и далее). Заметьте, это именно вознаграждение, а не комиссионные, т.к. зарегистрировавшиеся при этом ничего не теряют. Проверено заведением нескольких аккаунтов – сравнение счетов в течение 2 месяцев.

Конкретные советы

Итак, пашем мы с вами в поте лица, а больше 300-400 баксов ну никак не выходит. Что же делать? Ответ очевиден: надо искать рефералов! Дело, конечно, святое. Однако, все не так уж и просто. Но попробовать стоит.

Первое: мысленно окиньте круг своих виртуальных знакомых. Кого можно подключить? Поверьте, присоединять знакомых гораздо легче. Выберите тех, кого можно заинтересовать дополнительным заработком. Пообщайтесь, расскажите, объясните. Итак, завербовали мы знакомых. Если же таковых мало или не оказалось вовсе, идем далее…

Недавно стала популярной такая идея, как объединение в клубы для поиска рефералов для своих программ, например, для Spedia. Конечно, огромного притока рефералов клубы не дают, но тем не менее, рефералов вы можете набрать гораздо больше, чем в одиночку. Кроме того, все клубы зарубежные, большинство из них на стадии набора участников, впрочем это даже плюс.

Спаму – нет

Первая мысль у новичка, начинающего привлекать рефералов – заняться спамом в чате. Зайти в в популярный чат и этак громогласно с порога: “А кому халявные деньги?” А тебя раз – и выкинули за такое. Не стоит делать такой рекламы. В лучшем случае вас пошлют на… хм… ну вы поняли. В худшем – напишут спонсору, что вы промышляете спамом и вас тут же прикроют. Лучше неспешно включиться в беседу, поболтать полчаса и лишь потом, мягко и без нажима перейти к делу, изначально выяснив, что собеседник(и) еще не знакомы с предметом.

Не стоит также пытаться давать объявления на Досках Объявлений и Гостевых книгах сайтов, далеких от финансовой темы, как то сайты знакомств, эротические и т.д. Максимум, чего вы добьетесь, что кто-то таки зарегистрируется, но, наверно, без вас (вашего ID). Однако стоит ненавязчиво включаться в обсуждения на Форумах с денежной тематикой, попутно оставляя ссылочки. Надо быть хитрее.

И наконец, лучше все таки пополнить многомиллионные ряды вебмастеров. Имея свой сайт, не надо будет объяснять людям, что к чему, а просто дать адрес, сказав: все подробности – тут. В сети вы найдете множество сайтов с рекомендациями по созданию и раскрутке своего собственного.

Не действуйте людям на нервы. Не стоит быть навязчивым и нудным, умоляюще-просящим и по-хамски требующим (встречались и такие…). Если есть свой сайт, не стоит навешивать открывающиеся окна и лепить кучу баннеров. Это раздражает. Скажите, станет ли вашим рефералом тот, в ком вы вызываете раздражение?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

About the author