Два способа заработка на сервисах инет-серферов

Как можно заработать на интернет-серферах еще, помимо собственно просмотра рекламы? Рассказываем о еще нескольких способах.

Два способа заработка на сервисах инет-серферов

Домен

Это словечко означает название компании в названии адреса. Непонятно? Ну, к примеру, в адресе ya.ru доменом является ya. Так вот, предположим, адрес вашей странички выгладит как http://www.rulez.ru/users/hackers/stoygad/porno/5986/kruto.html. Адрес длинный, что и говорить, запомнить его с первого раза удастся лишь агенту спецслужбы… Что же делать-то? Как людей привлечь коротким и ёмким названием?

Всё просто. Идёте и регистрируетесь как http://www.kruto.da.net, где da.net – ваш домен. Естественно, если этот способ приведён в этой главе, значит, компания, содержащая da.net (сорри, и такой не существует… как я вас наколол, а??) платит вам за использование её домена (ведь ей тоже выгодно, может, кто-нибудь из посетителей вашей странички проникнется любопытством и заглянёт к ним на www.da.net). Старый адрес у вас остаётся такой же, просто люди теперь к вам будут ходить по более короткому пути. Вот и всё.

Если у вас есть сайт, но его некуда разместить – то почему бы не срубить на ней ещё немного денег, а?

Два способа заработка на сервисах инет-серферов

Чат

Здесь всё ещё проще. Вы либо ставите чат на своём сайте и пихаете сверху / снизу / сбоку / сзади (шутка) рекламный баннер спонсора, который платит вам за то, чтобы посетители чата смотрели на него в процессе общения. Есть и второй способ, более привлекательный: вы заходите на какой-нибудь определённый чат и спокойно там разговариваете (или не разговариваете – тут всё зависит от личных предпочтений). Буржуи за это вам платят (точнее, не за это, а за лицезрение их баннер в чате). Платят немного, но всё же. К тому же можно попытаться отключить все картинки в броузере вообще, во-первых, чтобы быстрее всё грузилось, а во-вторых, чтобы баннер опять же не лицезреть. К примеру, в русифицированной версии Intrenet Explorer это можно сделать следующим образом: открываете меню «Вид», там в самом низу выбираете «Свойства обозревателя». В появившемся окне щёлкаете на вкладку «Дополнительно», там спускаетесь чуть вниз и убираете галочку с поля «Вывод рисунков». Всё, баннеры больше не видны. Поставить всё обратно, как было, можно с помощью той же операции.

Если вы знаете английский, хотите початится и получить за это какие-никакие, а деньги – то этот способ для вас. Кроме того, некоторые компании, к примеру, Spedia, требуют от вас активного серфинга по Сети. Но, может быть, я хочу в тишине и покое страницу почитать, а? Да ещё чтобы и поинты тикали… Так вот, чат с постоянно обновляемыми окнами подходит для этих целей как нельзя лучше. Правда, теоретически, вы можете сидеть в чате тихо и периодически загадочно выдавать «Алекс, Алекс, я Юстас», деньги за сидение вроде тоже должны идти.

About the author