Как обналичить чек за работу в интернете

Порой спонсоры, которые платят вам за просмотр рекламы, делают это… чеком. Как его обналичить? Нет ничего проще!

Как обналичить чек за работу в интернете

Чудесное превращение, или хождение по Сбербанку

Итак, вы будете получать именные чеки по почте на Ваш федеральный домашний адрес. Сразу хочу предупредить, что таким способом пользуются практически все компании мира. Но достаточно часто встречаются компании, которые предлагают альтернативные варианты выплат (от посылания вам кокой-то непонятной кредитной карты до предложения заказать в виртуальном магазине товаров на всю вашу сумму). Рассматриваемый нами способ считается самым долгим. С момента отправки Вам чека и до момента его получения проходит 2-3 недели. Потом, столько же займёт обналичивание чека через банк. Как же этот чек превратить в деньги, если он к вам всё же дошёл?

Наверное, это самая тонкая, малоизвестная и нудная процедура. Если вы уже досыта наелись всякими МММ и “Ху-инвест  банками”, то я советую Вам обратится в Сбербанк. Посему я приведу здесь сбербанковскую процедуру обналичивания чека.

  1. Идти надо в близлежащий районный филиал Сбербанка. В сберкассе лучше старушек не пугать. Слишком мало подобных случаев там случается. Так вот, отказать в обналичивании денег по чеку – Вам не имеют права. И все это черным по белому в инструкциях написано, которые висят в каждом отделении Сберегательного Банка Российской Федерации. Что-то вроде “…условия оплаты иностранных ценных бумаг и платежных документов…” называется. Если что – апеллируйте к ним.
  2. Оплата чека производится в валюте или в рублях по курсу на день прихода средств по чеку. В какой валюте получать деньги – выбираете Вы сами. Валюта чека – любая денежная единица мира. Хотя, как правило, компании платят в долларах США. Условия оплаты – инкассо. То есть, вы отдаете чек в банк и ждёте около 3-4 недель, пока этот чек проверят по всем степеням защиты, пока акцептует банк-плательщик, пока деньги придут и т.д. Можно открыть в Сбербанке валютный счёт. Он открывается на основании Вашего заявления бесплатно, но Вы обязаны сразу положить на счёт сумму в размере 5$. За обслуживание валютного счёта с Вас будут снимать такую же сумму каждый год.
  3. Следующий этап – написание заявлений на оплату с чека (в трех экземплярах). К этому моменту и Вы, и сотрудники банка должны уже разобраться, что к чему.
  4. За обналичивание чека придётся платить. Оплата эта обязательная и возврату не подлежит. Обналичивание обойдётся Вам в 4% от той суммы, которая будет указана на чеке. Но оплатить эти 4% Вы должны в момент подачи заявления на обналичивание этого чека.
  5. Сам чек, деньги и кучу заполненных бумажек к ним, вы сдаете в обменный пункт филиала. Они там все координаты чека вводят в базу данных и минут через 15 вам выдадут еще больше бумаг, с которыми вы и вернетесь, когда чек наконец будет оплачен.

Как обналичить чек за работу в интернете

About the author