Как проверить, платит ли спонсор за просмотр рекламы

Так, а теперь давайте я вам немного расскажу, как понять, нормальный этот вновь появившийся спонсор или очередная шарашка по типу МММ, которая, когда придёт срок выплаты, сошлётся на внезапный десант инопланетян в их главный офис и ничего вам не выплатит. Как отличить нормального спонсора от поддельного? Слушайте сюда…

Как проверить, платит ли спонсор за просмотр рекламы

Методика первичной оценки надежности спонсора

Специфика выбранного нами жанра веб-творчества такова, что зачастую максимальный выигрыш определяется временем. Спонсоры частенько используют реферал-программы (почти всегда), и тот, кто выкинет информацию на страницы Runet’а (российской части Internet) первым, имеет возможность заработать больше всех. Однако в пылу погони за длинным ру… простите, долларом мы частенько не замечаем весьма очевидных вещей. Как составить первое впечатление о спонсоре – это мы и обсудим.

Обратите внимание на качество оформления сайта самого спонсора. Если вы видите разъезжающиеся таблицы, это значит, что дизайн сделан дешево. Дешево сделан дизайн – значит, на нем экономят. Если на нем экономят – значит, денег у конторы нет. Это, правда, полбеды. Деньги ведь могут и появиться.

Обратите внимание на alt теги для изображений (названия картинок, то бишь). Если видите что-нибудь похожее на “picture1.jpg” это тоже не в плюс спонсору. Все картинки должны называться своими именами, если нарисована собака, значит, название картинки должно быть что-нибудь тапа dog.jpg.

Есть грамматические ошибки – почти простительно для англоязычных спонсоров в русской версии сайта. Заметили ошибки в англоязычном варианте – спонсора можно со спокойной душой забыть и не вспоминать.

Как проверить, платит ли спонсор за просмотр рекламы

Тщательно читайте условия регистрации и еще более тщательно – условия выплат. Часто спонсоры не работают с Россией и/или странами бывшего союза. Нет смысла смотреть на рекламу, за которую Вам не заплатят. Пару раз сам чуть было не попался на такую удочку.

Размеры выплат – самый щекотливый параметр, сколько людей – столько и мнений, однако чаще других он и определяет честность спонсора. Одинаково не стоит верить тем, кто обещает $5 за час просмотра, и $0,1 за тот же час. Крайности подозрительны и неправдоподобны.

Не часто, но встречаются программы с оплатой за показ баннера. Самостоятельно такое предложение найти сложно, поэтому будем считать, что программа предложена агентством. Нормально – 1-3 доллара, остальное подозрительно. Это я говорю тем, кто хочет делать свой сайт. Если Вы не хотите – сообщите об этом друзьям. Что? Говорят, как хочешь? Да нет, я же сказал, предупредите их о таком виде обмана. А Вы, наверное, сказали, что не хотите делать сайт???

About the author