Топ-6 программ для монтажа видео

Съёмка видео – только первый этап большой работы. Следующий шаг – монтаж, среди обилия программ для которого так сложно найти ту самую. Ниже представлены шесть программ, способные превратить монтаж видео в удовольствие.

Топ-6 программ для монтажа видео

Топ-6 программ для монтажа видео

Movavi Video Editor

Базовая программа, знакомая многим пользователям, которая позволяет смонтировать видео или создать слайд-шоу. У неё существуют демонстрационная версия и платная, обладающая расширенным набором функций. Но не стоит думать, что бесплатная версия бесполезна – она тоже способна на многое.

Обрезать, добавлять переходы, накладывать поверх одного файла другой, использовать анимацию, различные фильтры – всё это может позволить Movavi Video Editor. Со звуком также можно работать – убрать шум, отрегулировать громкость и частоту. Для новичка программы лучше и не придумать!

Топ-6 программ для монтажа видео

Lightworks

Смотрели нашумевший фильм «Волк с Уолл-стрит»? Он смонтирован с помощью именно этой программы, ведь она поддерживает профессиональные форматы видео. Съёмка разными камерами – тоже не проблема для Lightworks, для этого существует режим мультикамерного монтажа.

Автосохранение – ещё один повод для радости, ведь больше не нужно переживать за сохранность видеофайлов. В Lightworks можно сортировать видео по каталогам и открывать доступ другим монтажёров, используя функцию группового монтажа. Если вы думаете, что это все возможности программы, то близкое знакомство с ней вас удивит.

Топ-6 программ для монтажа видео

Sony Vegas Pro (с 2016 – Vegas Pro)

Одна из профессиональных программ для видео- и аудио монтажа, при этом её интерфейс становится интуитивно понятен уже при первом использовании. Vegas Pro позволяет работать сразу с несколькими видео- и аудио дорожками, поддерживает внушительный список форматов файлов, без проблем справляется с цветокоррекцией.

Помимо этого, Vegas Pro может конвертировать файлы в любой удобный формат, а последние версии поддерживают работу с видео в формате 4K.

Топ-6 программ для монтажа видео

Final Cut Pro

Программа от Apple, работающая на устройствах на платформе macOS с версией не ниже 10.13.6. Интерфейс программы потребует некоторого времени для того, чтобы в нём разобраться. Final Cut Pro способен работать с видеозаписями и изображениями любого формата, даже если они отличаются по размеру кадра – программа с лёгкостью это исправит.

Цветокоррекция, насыщенность и чёткость изображения – этими возможностями трудно удивить даже начинающего пользователя. Для этого в программе существует Optical Flow, позволяющий замедлять исходное видео в десятки раз. Последняя версия Final Cut Pro добавила к огромным возможностям ещё десяток-другой, поэтому работать с программой не надоест никогда, Apple всегда предоставит своим пользователям что-то новое.

Топ-6 программ для монтажа видео

Corel VideoStudio Pro

Программа, содержащая более 100 эффектов перехода, позволяющая добавлять титры к своему ролику, с каждым последующем обновлением заставляет пользователей затаить дыхание. Например, VideoStudio Pro 2019 позволяет захватывать запись экрана и веб-камеры.

В обновлении также есть возможность применить эффект 360°. А в VideoStudio Ultimate 2019 можно опробовать 3D редактор титров, стабилизацию видео и пользовательские маски для работы с видео и текстом. Также пользователи могут создавать собственные шаблоны для дальнейшей обработки файлов.

Топ-6 программ для монтажа видео

Adobe Premier Pro

Лицензионная, как и другие продукты Adobe, программа, которую используют в своей работе даже такие гиганты, как BBC. Интерфейс программы также удобен и понятен, множество операций можно проводить с помощью «горячих клавиш», не отвлекаясь на поиски по меню. Раскладка, к слову, настраивается индивидуально для каждого пользователя.

Audio Clip Mixer, используемый для работы с аудио, позволяет редактировать аудиосемплы и записывать звук непосредственно в микшере. Эта программа, в отличие от других, не зависает и не «вылетает», что позволяет полностью погрузиться в процесс монтажа и не думать о том, как бы успеть сохранить последний обработанный фрагмент.

About the author