Не стоит переживать, если случайно удалили классные фото на фотоаппарате – их легко можно вернуть

Нет смысла переживать, если вы случайно удалили с фотоаппарата недавно сделанные кадры. Их можно легко вернуть, скачав одну из специальных программ, специально созданных для восстановления файлов, утерянных из-за программного сбоя или случайных действий самого пользователя.

Starus Partition Recovery

Это одна из самых мощных программ для восстановления удаленных и утерянных по другим причинам файлов. Starus Partition Recovery реанимирует любые виды файлов, находившихся на любых носителях. При этом неважно, был ли форматирован носитель информации или нет. Восстановить можно даже поврежденные данные.

Программу может применять пользователь с любым уровнем подготовки, так как Starus Partition Recovery обладает простым и понятным интерфейсом, в котором есть возможность использовать русский язык. Чтобы использовать программу, придется купить ее полную версию, потому что бесплатная версия только демонстрирует все возможности и вид интерфейса, но не восстанавливает файлы.

Hetman Photo Recovery

Hetman Photo Recovery совместима с разными типами карт памяти, USB- и HDD-дисками и флешками, поэтому программа легко восстанавливает фотографии, удаленные фотоаппаратов, смартфонов и прочих гаджетов. Hetman Photo Recovery восстанавливает все современные графические форматы, включая RAW.

С восстановлением утерянных файлов при помощи Hetman Photo Recovery справится даже новичок, так как процессом руководит простой пошаговый мастер. Единственный минус программы – она платная. Вы можете воспользоваться демо-версией, но она подходит исключительно для ознакомления, так как с ее помощью нельзя восстанавливать утраченные файлы.

Wondershare Photo Recovery

Эта программа может восстанавливать не только удаленные фотографии, но также видео- и аудиофайлы, находившиеся на разных носителях. Чтобы использовать Recoverit Photo Recovery, пользователю не нужны профессиональные навыки, так как программа обладает простым интерфейсом. Утилита не русифицирована, но использовать ее это совершенно не мешает.

При помощи Photo Recovery можно восстановить фото даже на старых компьютерах, так как программа совместима с такими старыми ОС, как Windows XP и Mac OS X 10.6.

Эта программа платная. Перед ее покупкой можно попробовать бесплатной версией.

Magic Photo Recovery

Разработчик этой программы – известная компания East Imperial Soft, которая профессионально занимается оказанием услуг в области восстановления данных. Magic Photo Recovery отличается удобным интерфейсом, что делает ее освоение максимально простым. Программа совместима практически со всеми видами карт памяти и цифровыми форматами изображений, включая RAW-файлы. При помощи Magic Photo Recovery можно предварительно просматривать восстанавливаемые файлы и выделить среди них только нужные.

Magic Photo Recovery – платная программа, и это ее единственный недостаток. Скачав бесплатную версию, можно только просматривать найденные удаленные файлы, но не восстанавливать их.

Recuva

Это единственная полностью бесплатная утилита в нашем списке. Благодаря этому Recuva, разработанная британской компанией Piriform Limited, является одной из самых популярных программ для восстановления утерянных данных. У Recuva простой и понятный интерфейс, есть как англоязычный, так и русифицированный вариант, поэтому ее могут использовать все. Если переключить программу в расширенный режим, можно предварительно просматривать восстанавливаемые файлы.

Recuva совместима с такими ОС, как Windows 7, 8 и 10. У Recuva существует portable-версия, которая не требует установки на компьютер.

Главный недостаток Recuva в том, что она прекрасно восстанавливает файлы только в том случае, если после удаления нужных файлов флешка фотоаппарата больше не использовалась. В противном случае вам понадобится более мощная программа восстановления, так как Recuva не справится или восстановит файлы только частично.

Если вы не знаете, какая из описанных программ подойдет именно вам, начните с бесплатной Recuva. Для восстановления данных в сложных случаях, когда флешка была форматирована, придется воспользоваться платной утилитой.

About the author