7 гаджетов, которые скоро появятся в продаже, но выглядят они как устройства из кинофантастики

Технологии настолько стремительно развиваются, что порой сложно отличить новую разработку от фантастического фильма. Впрочем, представленные устройства не только существуют, но и в скором времени станут доступны к приобретению.

Технология умного стекла Bosch

Известная компания не так давно презентовала смарт-панель, которая совсем скоро станет заменой привычного солнечного козырька в автомобилях. Специалисты крупнейшего немецкого концерна провели исследования, во время которых узнали, что риск аварий на дорогах увеличивается на 17% в солнечные дни.

Устройство под названием Virtual Visor способно определять положение солнца и автоматически затемняет отдельные участки защитного экрана. Более того, искусственный интеллект, встроенный в систему, умеет самостоятельно высчитывать угол падения тени, которая будет защищать глаза водителя от резких вспышек света.

Примечательно, что рабочий концепт уже успел получить престижную награду «Лучшая инновация» на выставке CES 2020. К сожалению, о точной дате поступления в коммерческую продажу Bosch пока не сообщает.

Умный кошачий туалет LuluPet

Тайваньцы, как и многие другие представители Дальнего Востока, крайне трепетно относятся не только к своим домашним питомцам, но и к технологиям. Небольшой стартап предлагает при помощи туалета с искусственным интеллектом не только эффективно избавляться от продуктов жизнедеятельности кошек, но и оценивать по ним состояние здоровья питомцев.

Устройство способно проводить простой анализ исходного материала и отправлять данные на смартфон или систему умного дома. Более того, технология позволяет в реальном времени определить степень наполненности резервуара и выяснить возможные проблемы с диетой питомца.

Старт продаж LuluPet запланирован на март этого года с ориентировочным ценником порядка 149 долларов.

Умный шар Samsung Ballie

Технологичный шарообразный робот известная корейская компания представила во время недавней выставки CES 2020. Новинка предназначена помогать в управлении технологией «умного» дома.

Гаджет представляет собой частично автономного бота, который способен самостоятельно перемещаться по квартире и при этом распознавать элементы своего окружения. Более того, этот маленький жёлтый шар способен вступать в коммуникационные связи с жильцами дома и даже их питомцами.

Среди базовых навыков Ballie разработчики выделяют включение разнообразных функций «умного» дома по запланированному хозяином графику, а также ряд самостоятельных решений. К числу последних, например, можно отнести запуск пылесоса при обнаружении мусора на полу.

К сожалению, об ориентировочной стоимости робота и дате его поступления в продажу производитель пока не сообщает.

Умные кольца Smarty Rings

Одним из самых популярных носимых гаджетов в прошлом году стали смарт-часы. Они хорошо дополняют функционал смартфона и к тому же позволяют не пропускать важные звонки или сообщения. Впрочем, небольшой индийский стартап под названием Smarty Ring предлагает пересмотреть концепцию до еще более компактного решения.

Умное кольцо так же, как и часы, подключается к смартфону и позволяет более комфортно взаимодействовать с последним. Smarty Ring оснащается небольшим дисплеем, который не только показывает текущее время, но и транслирует важные уведомления. Более того, гаджет умеет принимать звонки, запускать камеру, управлять музыкой и переключать звуковой профиль.

О возможной дате старта коммерческой реализации производитель устройства не сообщает. Рекомендованная стоимость умного кольца на краудфандинговой площадке Indiegogo составляет 275 долларов.

Автомобиль-смартфон Sony Vision S

Известная японская компания приняла стратегическое решение о расширении поля своей деятельности — помимо электроники, бренд теперь будет выпускать автомобили. Разумеется, последние будут иметь существенные отличия от привычных средств передвижения.

Машина оснащается 33 датчиками, которые оценивают обстановку как во внешнем окружении, так и непосредственно в Vision S. К сожалению, большинство технических характеристик остаются неразглашенными, но известно, что электрокар сможет выдавать мощность до 544 л. с., а разгон до первой «сотни» составит всего 4,8 сек.

Отдельного внимания заслуживает передняя консоль машины. Она включает в себя пять дисплеев, транслирующих не только текущие показатели, но и разнообразную медиа-информацию. В большей степени функционал операционной системы машины сходен с флагманским смартфоном.

О возможной дате поступления в серийное производство пока не сообщается. В качестве ориентира инженеры Sony называют 2021 год.

Электронная ферма LG Column Garden

Тема здорового питания продолжает набирать обороты. С недавнего времени к философии такого образа жизни присоединилась и корейская компания LG, представив дебютную «умную» ферму для домашнего использования.

По заявлению производителя, устройство способно обеспечить свежей зеленью и овощами среднестатистическую семью 365 дней в году. Внутри Column Garden разделён на множество отсеков, в которых поддерживаются оптимальные показатели температуры, влажности, циркуляции воздуха и освещения.

Примечательно, что управление фермой может происходить дистанционно с помощью смартфона. Каждый алгоритм работы можно изменить или дополнить.

Нейромышечные гарнитуры AlterEgo

Авторами этого изобретения являются лучшие специалисты из Массачусетского технологического института. Уникальный гаджет предназначен для связи и обмена информации между мозгом человека и компьютерами.

Система еще далека до идеала, но уже позволяет своему пользователю набирать тексты, производить расчеты и управлять техникой при помощи силы мысли.

Примечательно, что AlterEgo способна не только «читать» своего владельца, но и обеспечивать обратную связь посредством костной проводимости.

About the author