Зачем быть невидимкой в интернете: 5 причин использовать режим Инкогнито

Некоторые интернет-пользователи не хотят, чтобы кто-то увидел, на какие сайты они заходят. В таком случае им приходится каждый день чистить историю посещений в браузере. Есть и более удобный способ, о котором не все знают – режим инкогнито. Он пригодится в разных случаях.

Приватность при пользовании чужим компьютером

Если вы заходите в свой аккаунт в социальной сети, находясь в гостях, советуем воспользоваться режимом инкогнито: в таком случае ни логин, ни пароль не сохранятся на чужом компьютере, и вы можете быть уверены, что хозяин не будет пользоваться вашей страничкой, если вы вдруг забудете нажать кнопку «выход».

Многие даже не догадываются, что кто-то читает их переписку и смотрит скрытые фотографии. Поэтому лучше один раз перестраховаться, чтобы потом не переживать.

Прячем свою историю

Часто бывают случаи, когда историю посещения сайтов лучше скрыть от чужих глаз. Например, у вас очень ревнивый супруг, а вам хочется пообщаться со старым другом. Или вы готовите сюрприз на день рождения и не хотите, чтобы именинник узнал о нем раньше времени.

Ситуации могут быть разные, а режим инкогнито поможет с ними справиться. Если всегда пользоваться этой опцией, никто не узнает о ваших секретах.

Обход платных подписок

Существуют сайты, доступ к которым предоставляется бесплатно только в течение нескольких дней. Затем доступ ограничивается, если не оплатить подписку.

Если воспользоваться режимом «невидимки», можно с легкостью обойти это ограничение. Он не позволяет файлам cookies сохраниться, и поэтому с каждым новым открытием браузера сайт будет определять вас, как нового посетителя. С помощью этого лайфхака можно пользоваться платными ресурсами практически вечно.

Работа с несколькими учетными записями

Этот способ подходит для работников офиса. К примеру, на работе вам необходимо постоянно мониторить электронную почту и сайт компании, но при этом хочется воспользоваться интернетом для личных нужд. Также бывают ситуации, когда программисты организации, на которой вы работаете, наблюдают за тем, какие сайты посещают сотрудники. Если они вдруг заметят, что кто-то слишком часто пользуется социальными сетями на рабочем месте, то могут ограничить к ним доступ. Чтобы этого не произошло, для личных целей всегда пользуйтесь инкогнито.

Избегаем персонализации

Наверняка вы замечали, что если однажды поискать информацию в интернете о какой-то определенной вещи, на всех сайтах появляется реклама, так или иначе связанная с этой самой вещью. Это принцип действия контекстной рекламы, на которой наживаются маркетологи.

Чтобы избежать подобных навязчивых объявлений, старайтесь пользоваться анонимным режимом на постоянной основе. Таким образом данные поиска не сохранятся, и рекламщики не смогут собрать информацию на основе ваших данных.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.