Уйти в виртуальный мир с головой: 8 игр, с которыми так просто забыть о времени

Иногда так хочется забыть обо всем: неприятности на работе, в личной жизни или просто появилось несколько свободных часов, которые можно потратить на что-то необычное. В эти моменты на помощь приходят компьютерные игры, которые позволяют погрузиться в вымышленный мир, чтобы потом с новыми силами вернуться в реальный.

Fallout

Игра перенесет вас в будущее, в постапокалиптический Бостон и его окрестности. Вам предстоит изучать окружающий мир, уничтоженный ядерной войной, сражаться с мародерами и мутантами, освобождать целые поселки и возводить на их месте настоящие города. Каждый сможет здесь найти занятие по душе: охотьтесь на монстров, помогайте фракциям в борьбе за власть, изучайте заброшенные лаборатории, раскрывайте тайны, которые встречаются за каждым углом.

В игре вы можете быть любым: от злодея, убивающего направо и налево, до героя, который помогает каждому встречному. Быстро закончить с ней не получится, ведь на прохождение основной сюжетной линии и всех второстепенных миссий придется потратить, по заявлению разработчиков, около 400 часов.

Morrowind

The Elder Scrolls III: Morrowind –  легендарная компьютерная игра, которая может показаться сегодня архаичной. Однако за устаревшей графикой скрывается сеттинг, который никому еще не удалось хотя бы повторить несмотря на огромные бюджеты современных компьютерных игр. Вы окажетесь в фэнтезийном мире Нирн на таинственном острове Вварденфелл со своей неповторимой атмосферой. Религия, культура, история, флора и фауна здесь полностью оригинальные.

Вы окажетесь в мире, где сможете делать все без ограничений. Даже если вы убьете ключевых персонажей или перейдете на темную сторону, игра не прекратится. Только станет недоступна основная сюжетная линия.

Бывают моменты, когда о сюжете начинаешь забывать: в игре можно общаться с любыми персонажами, читать книги, свободно посещать локации. Есть возможность состоять в нескольких кланах одновременно, выполнять квесты в любом удобном порядке. Хотите – стройте замок, хотите – путешествуйте, спасайте мир или умножайте свое богатство. Когда игроку предоставляется такая свобода, сложно действовать по шаблону.

Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion не обладает такими масштабами, как Morrowind, зато берет насыщенностью. Кроме увлекательного сюжета, в котором опять приходится спасать мир, на каждом шагу вас ждут квесты, по своему размаху ничем не уступающие основной кампании, а порой и более интересные.

Вы вольны выбирать, чем заняться: немедленно отстрочить конец света или отложить это дело на неопределенный срок, посвятив себя изучению мира. А чтобы исследовать мир в Oblivion, придется потратить около сотни часов. Подземелья, древние руины, степи, города, леса, горы и болота хранят тайны и живут своей жизнью.

На пути вы встретите более тысячи NPC, которые принимают осознанные решения, основанные на происходящем вокруг. Несмотря на то что Oblivion вышел в 2006 году и сразу подвергся серьезной критике, как и большинство игр серии The Elder Scrolls, он продолжает жить, в него все еще играют.

Civilization

Хотите построить величайшую в истории человечества цивилизацию, которая не побоится испытания временем, тогда обратите внимание на пошаговую стратегию Sid Meier’s Civilization VI.

Вам предстоит создать империю, учитывая при этом множество тонкостей. Придется считаться с природными катаклизмами, которые способны серьезно помешать развитию, заниматься внешней и внутренней политикой, популяризировать науку и религию. Чтобы разобраться со всеми механиками игры, можно потратить немало времени, но Civilization этого стоит.

Gothic

Если для фанатов серии Arcania Gothic 4 стала разочарованием, то для неискушенных геймеров эта игра может показаться интересной. Здесь нет запутанного сюжета, в который необходимо сосредоточенно вникать, нет сложной боевой системы и разнообразного мира, по которому хочется бродить часами.

Gothic 4 идеально подходит для того, чтобы выполнять в ней пару квестов несколько раз в неделю и не спеша прокачивать своего героя.

Ведьмак

«Ведьмак 3: Дикая Охота» – игра, о которой не перестают говорить с 2015 года. Основанная на серии романов Анджея Сапковского, она позволяет оказаться в шкуре профессионального охотника на чудовищ. Действие разворачивается в фэнтезийном мире, напоминающем средневековую Европу.

Локации здесь настолько разнообразны, что, оказываясь в каждой из них, как будто попадаешь в совершенно другую компьютерную игру. В Велене полно всякой нечисти, а в Оксенфурте вы можете посмотреть на представление скоморохов. Каждое побочное задание раскрывает основной сюжет. За простым и банальным, на первый взгляд, квестом может скрываться мрачная и захватывающая история, способная занять игрока на несколько часов. Масштаб «Ведьмака» такой, что поиграть в него несколько вечеров и забросить не получится.

The Sims

Сложно представить компьютерную игру, в которую одинаково любили бы играть мамы, папы, дети и даже бабушки. The Sims 4 – настоящий симулятор жизни. Вы создаете персонажа, который будет обладать уникальными мыслями и эмоциями. Каждое ваше действие отражается на его жизни.

Игра немного смахивает на шоу «Дом 2». Вы развиваете отношения, карьеру, обустраиваете собственное жилище и наблюдаете за этим с экрана.

Minecraft

Если вы творческая личность, но реализовать свои способности пока еще нигде не получается, поиграйте в Minecraft. Изучайте пещеры, уничтожайте монстров и стройте дома, замки и целые города. Никакие ограничения, кроме высоты постройки вас здесь не коснутся.

Самое интересное в том, что игра никак вам не подсказывает, каким образом можно получить тот или иной предмет. Вы просто добываете ресурсы, объединяете их и смотрите, что из этого получается.

About the author

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.