Как быстро «убить» компьютерную мышку: 6 вредных советов

Маленькая, кругленькая, незаменимая. Она облегчает работу, упрощает и ускоряет процесс общения с компьютером. И платят ей за это черной неблагодарностью. Иногда владелец компьютерной мыши, кажется, настолько ненавидит этот девайс, что специально делает все, чтобы вывести его из строя. Именно для таких «мышененавистников» следующие вредные советы.

Тяните за провод

Не произойдет ничего страшного, если девайс пару раз свалится со стола. Если все обошлось без последствий, можно продолжить таскать бедную мышь за «хвостик». Вполне вероятно, провод оборвется и гаджет будет безвозвратно загублен.

Роняйте мышь на пол

Если уронить достаточно сильно, корпус точно треснет. Чтоб совсем добить несчастную, можно наступить на нее. Вы хотите, чтобы результат точно порадовал – наступите с размаху. Тогда уж, без сомнения, клавиши выйдут из строя. Выкинув истерзанный пластиковый трупик в мусорное ведро, можно открыть охоту на новый объект.

Ешьте и пейте над компьютером

Это стопроцентный способ избавиться наконец от опостылевшей проводной мыши. И от компьютера заодно. Полезное с приятным – и поели, и клавиатуру залили.

Если это чистая вода, возможность восстановления зависит от количества пролитой жидкости. В интернет-сообществе живут легенды, как некий предприимчивый владелец спас комп, вытерев его насухо и высушив тут же феном на среднем режиме. Но на то они и легенды – кто ж пьет чистую воду вблизи своего интеллектуального друга?

Кофе с сахаром и сгущенкой – вот что пьют истинные ценители над клавиатурой. И посыпают ее крошками, и поливают горячим чаем, который цементирует эти крошки в щелях так, что клавиши плохо нажимаются. Или не нажимаются вообще. Особенно эффектно действует варенье. Так что еда и питье над клавишами мыши – надежный путь к ее скорой кончине.

Не следите, как загибается провод

В месте сгиба провод обычно ломается. Поэтому не надо контролировать, что там происходит с проводами, расправлять, следить, чтобы их не зажимало слишком сильно между столом и стеной. Если ваша цель – уничтожить мышь, следует делать наоборот. Скрутив провод, можно еще и дернуть его посильнее – авось оборвется. Тогда уж компьютерному грызуну точно конец.

Вставляйте в разъем не глядя

Особенно результативным будет прием, если прилагать значительные усилия. Поломка неизбежна как на кабеле, так и на разъеме. Возможно, даже кусок пластика отвалится. Или, на худой конец, треснет.

Жмите со всей дури

Во время игры эмоции зашкаливают. Не надо себя ограничивать! Возможно, результат игры будет зависеть от того, как сильно нажимать на клавиши мыши. Поломки неизбежны – техника не любит насилия. Что ж, сама и виновата. Ей бы стоило быть чуточку прочней.

Эти вредные советы распространяются не только на маленькую беззащитную мышку, но и на всю компьютерную технику. Иногда соблюдение простейших правил помогает сберечь ее и избежать неприятных последствий.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.