5 способов хранения компьютерных и телефонных наушников, чтобы провода не спутывались и не рвались

Спутанные провода — основная проблема всех владельцев наушников. Это не только вынуждает каждый раз распутывать узел, но и приводит к поломке техники, так как провода быстрее рвутся. Но есть несколько способов избежать такой проблемы.

Особая замотка

Самый простой метод — использовать особый вид замотки.

Необходимо зажать основания наушников большим и указательным пальцами. Затем провод нужно вытянуть так, чтобы он лежал на указательном пальце и мизинце. После этого шнур в виде «восьмерки» оборачивается по очереди вокруг указательного пальца и мизинца.

Так сматывается примерно половина длины. Остальной провод оборачивается по центру скрученных наушников, а штекер продевается в одну из петель, чтобы конструкция не распалась в кармане.

Прищепка

imagetools3.jpg

Самодельным держателем, который поможет удобно носить наушники в сумке или рюкзаке, может стать и обычная прищепка.

Склейте две прищепки между собой с боковой стороны таким образом, чтобы зажимы оказались в противоположных концах. Покрасьте или обклейте держатель декоративным скотчем.

Когда конструкция высохнет, обмотайте  наушниками держатель по диагонали. Штекер при этом зажимается одной из прищепок.

Держатель из старой пластиковой карточки

imagetools5.jpg

Подойдет ненужная банковская или скидочная карточка.

Есть два варианта изготовления.

В первом случае с одной стороны карты нужно прорезать два отверстия для наушников, а с другой — одно для штекера. Сама карточка при этом слегка обрезается по бокам, чтобы провод можно было обернуть вокруг, но он при этом не сполз.

Другой способ немного проще. К центру карты по горизонтали приклеивается резинка. Она должна прилегать достаточно плотно, иначе не будет держать. Наушники сматываются и вставляются под резинку.

Валик от туалетной бумаги

imagetools7.jpg

Сложите наушники в несколько раз и вложите внутрь валика от туалетной бумаги. Ширину держателя легко отрегулировать с помощью скотча.

Также из валиков получится удобный органайзер, если скрепить их между собой вертикально и вставить в коробку. Каждый валик можно украсить и подписать. Это может быть назначение наушников (работа, спорт) или имя их хозяина.

Такой способ отлично подойдет для дома или офиса, а также очень удобен во время переезда.

Винная пробка

Самый маленький и компактный держатель получается из винной пробки. С одного конца пробки делается горизонтальный разрез, глубина которого равна толщине шнура. С противоположной стороны − отверстие для штекера.

Наушники обматываются вокруг пробки, затем с одной стороны в отверстие вставляется штекер, а с другой — провод с наушниками. Пробку можно раскрасить в подходящий цвет, покрыть лаком или оставить как есть.

Чтобы решить проблему спутанных наушников, необязательно тратиться на дорогие чехлы. Простой и красивый держатель можно сделать из подручных материалов.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.