7 необычных компьютерных кресел

По статистике наш современник тратит половину жизни за компьютером. На обычном стуле трудно сидеть долго, осанка портится, и начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Однако есть необычные варианты кресел, которые смогут максимально эффективно уберечь пользователя ПК от заболеваний, вызываемых сидячим образом жизни.

Раскладывающееся кресло

Такое кресло напоминает шезлонг. Оно впишется в любой современный интерьер – скандинавский, поп-арт, лофт.

Голова опирается на подголовник, и шея не напрягается. Ноги можно вытянуть и расслабиться полностью. Настройте сиденье под свое тело, и комфорт обеспечен.

Кресло с фитнес шаром

Идея использования фитбола вместо стула не нова – девушки давно и с удовольствием используют фитнес-мяч для этой цели. На нем не усидишь, скрестив ноги. Различные участки получают микро нагрузку. Мышечный корсет укрепляется.

Эта идея воплощена в компьютерном кресле, довольно простом по своей конструкции. Идеальная осанка обеспечена.

Кресло со встроенным столиком

Изящный вариант, рассчитанный на современных активных женщин. Стиль, качество, надежность – так хочется сказать, глядя на него.

Но и мужчины оценили его по достоинству. Оно настраивается под определенного человека, удобно и достаточно компактно.

Компьютерное кресло-качалка

Для любителей необычных вещей подойдет этот экземпляр. Его фишка – «нулевая гравитация». Оно создает ощущение невесомости тела.

Подушки для ног имеют особую форму. Ваши ноги не сползают, когда вы за столом. Работая, вы непрерывно движетесь, кровоток свободный, голова ясная.

В таком кресле легко отдохнуть – откидываетесь назад, и ноги поднимаются выше уровня головы, позвоночник расслабляется.

Как из будущего

Уникальное экземпляр словно декорация из фильма про будущее. Его основание – прочная металлическая пластина, обшитая поролоном. Монитор регулируется под рост с помощью верхнего держателя. Однако, долго находиться в таком кресле дискомфортно. Осанку точно не сберечь – сколиоз обеспечен.

Можно работать лежа, сидя под любым углом – положение света, звука, монитора, клавиатуры сохранится относительно сидящего. Можно установить несколько дисплеев. Усталость не грозит.

Кресло-яйцо

Более полувека существует это кресло, а кажется нашим современником. Необыкновенный комфорт, ощущение объятий кого-то близкого ждет любого. Примите любое удобное положение, регулируя стальные ножки. Стильно смотрится и в квартире, и в офисе.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.