Лоток водоотводный

0
793

Лоток водоотводный в минске

Для сбора дождевых и талых вод на поверхности грунта устраивают дренажную систему. Одним из элементов дренажа являются водоотводные лотки. Их делают из различных материалов, придавая разную форму и длину. У всех водоотводных лотков есть общие свойства.

Конструкция и виды

Общие детали в конструкции водоотводных лотков различных типов обусловлены одинаковым назначением изделий. Все они служат для удаления излишков влаги с поверхности почвы. Поэтому лотки оборудуются фильтрами, задерживающими крупные частицы мусора, листья, бумагу, камни, которые двигаются в одном потоке и могут засорить канализацию.

Расчет дренажной системы проводится в зависимости от нагрузки, которую ей предстоит испытывать. Самыми прочными считаются бетонные, чугунные варианты. Лоток водоотводный в Минске из бетона можно увидеть в аэропорту, на крупных улицах с оживленным движением, возле промышленных предприятий.

В местах менее интенсивной нагрузки часто устанавливают пластиковые изделия. Их используют прежде всего в индивидуальном жилищном секторе, рядом с общественными, торговыми зданиями, в парках, на спортплощадках.

Специалисты выделяют следующие виды лотков:

  • водосточный,
  • коробчатый,
  • щелевой,
  • бордюрный.

Изделия из пластика

Для изготовления полимерных лотков выбирают полипропилен с минеральным наполнителем. Такой композит придает изделию прочность, устойчивость к механическим повреждениям, невосприимчивость к химическим нагрузкам. Полимер, идущий на изготовление систем дренажа, очень прочный. Некоторый пластик может выдерживать нагрузку в 10 тонн на квадратный метр. Полимерные лотки могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур.

Обычно изделия выполняют в следующих размерах:

  • вес 10 кг,
  • ширина 15-50 см,
  • длина 100 см,
  • высота 10-70 см.

Монтаж

При сборке ливневки возникает сложная задача – дренаж нельзя заглублять, но если оставить его на поверхности, при замерзании почвы система деформируется, лотки будут вытолкнуты наружу. Чтобы избежать этого, их располагают на подсыпке из песка и гравия или щебня. Толщина слоя должна быть не меньше 10 см.

С монтажом линейного водоотвода лучше всего справятся специалисты. Жители частного сектора могут оборудовать свой участок самостоятельно, изучив инструкции и видеоматериалы, находящиеся в свободном доступе. Кем бы ни выполнялась работа, если уделить ей достаточно внимания и сил, результат будет хорошим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь