Установка видеонаблюдения

0
163

Установка видеонаблюдения

Видеонаблюдение находит самое широкое применение на производстве и в быту. Оно повышает уровень безопасности, являясь главным инструментом фиксирования различных правонарушений. Видеокамеры устанавливают на входах и выходах из помещений, которые должны находиться под особенным контролем.

Особенности установки видеонаблюдения

Тем, кому требуется установка видеонаблюдения, очень рекомендуется не заниматься этим самостоятельно, а обратиться к профессионалам, которые смогут наладить все компоненты и правильно их настроить. Важно знать не только техническую сторону вопроса, но и криминологическую, то есть уметь определить места, особенно критичные в плане безопасности, и поставить их под круглосуточную фиксацию. Например, на складе или в супермаркете нужно контролировать полностью все пространство, а в жилом помещении достаточно держать под контролем двери и окна. Свои особенности имеет и размещение видеокамер в доме с земельным участком.

Из чего состоит система видеонаблюдения

В самом простом случае наблюдение ведется с помощью одной камеры, передающей изображение на записывающий видеорегистратор. Дополнительно возможен вывод картинки на монитор в пункте слежения.

Камеры видеонаблюдения устанавливают с соблюдением следующих норм:

  • она должна быть недоступной для посторонних;
  • картинка должна охватывать необходимую область;

Что касается вопроса, должна ли быть камера наблюдения видимой или невидимой, здесь нужно подходить с учетом законодательства. В общественных местах камеры видеонаблюдения должны быть видимыми или по крайней мере должны присутствовать надписи о том, что в помещении ведется съемка. В личных домах и квартирах можно устанавливать скрытые камеры.

Виды видеокамер

Приборы различаются цветом, четкостью и разрешением картинки. Множество показателей влияют на эффективность работы системы видеонаблюдения. Выбрать правильное оборудование, не имея технических знаний, не получится. Поэтому при покупке встает вопрос о консультации профессионалов.

Фирма, специализирующаяся на монтаже инженерных систем, может сама разработать и установить видеонаблюдение любой степени сложности. Ей по силам оборудовать модулями любой объект: дом, усадьбу, магазин, квартиру. Потребителю нужно позаботиться о заключении договора, в котором будут четко прописаны права и обязанности сторон, а также установлены гарантийные сроки. Если соблюдать эти условия, видеосистема будет работать безотказно и не разочарует своего владельца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь