Точка доступа wifi

Точка доступа wifi

Современные системы подключения

Очень часто пользователи спрашивают – что собой представляет точка доступа wifi, как она функционирует, для чего необходима и как, к примеру, из так званого роутера получить точку доступа. Чтобы все осознать, для начала, каждому следует понять, что на самом деле такое маршрутизатор априори.

Устройства, работающее практически у каждого в доме

И так роутер – это, прежде всего, специального типа изделие, с помощью которого можно быстро организовать подключение очень многих домашних компьютеров и других систем к интернету. В процессе работы именно маршрутизатор:

  • раздает так называемые ай-пи-адреса для систем;
  • качественно разделяет сеть между самыми различными компьютерами, которые к нему подключены;
  • быстро объединяет их в одну большую сеть.

Соответственно, сам роутер подсоединяется к так называемому провайдеру и самостоятельно руководит всеми нюансами.

Беспроводная система доступа – что это и для чего необходима?

Начнем с того, что точка доступа wifi – это отдельно взятый прибор или устройство, которое работает автономно. При этом необходимо помнить, что точка и соответственно роутер – это два разных варианты систем. Не секрет, что в принципе они между собой схожи, но вот в сравнение – точка, это, можно сказать, более простой или примитивный тип модема. В первом случае, беспроводное устройство доступа предназначается для того, чтобы к нему можно подсоединять без проводов, ноутбуки и другие гаджеты, к уже к существующему интернету. Главный принцип системы в данном случае – это организация соединения к сети любого устройства по Вай-Фай. Кроме того, такая система может функционировать в самых разных позициях, таких, например, как:

  • специальный мост;
  • ретранслятор сигнала;
  • система беспроводного клиента.

Все это будет зависеть, прежде всего, от определенного вида такой системы. В данном случае, точка, о которой речь не способна распределять адреса IP, а также тут нет возможности подключения к поставщику интернета. Так же в таком устройстве отсутствует вмонтированный брандмауэр, и тому подобного. То есть, в данном случае устройство настроено на получение интернета от так называемого модема, и распространять его с помощью Wi-Fi волн.

Но, как известно, современный рынок продаж может предлагать некоторые модели таких устройств, которые могут не только раскидывать так называемые IP адреса, но и создавать отдельный вид сети или даже, как вариант, подсоединяться к ее продавцу. Но, как известно, это только может происходить по Static IP или DHCP протоколу. Так что, как правило, и в данном варианте, просто нельзя обходится без такой системы, как роутер. И еще одно, точка о которой разговор, обладает лиш одним сетевым разъемом, так что с помощью кабеля она раздавать интернет просто не сможет.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.