Ортодонт

Ортодонт

Подавляющее большинство пациентов называют всех врачей, специализирующихся на лечении зубов, стоматологами. Тем не менее, существуют отдельные направления этой отрасли медицины. Одной из них является ортодонтия.

Направление деятельности ортодонта связано с профилактическими мероприятиями, исследованиями и лечением зубочелюстных нарушений. Как правило, ортодонт занимается жевательноречевым аппаратом детей и подростков. Таким образом, рассматриваемый раздел стоматологии специализируется на корректировке аномалии развития и не занимается повреждениями, которые были вызваны заболеваниями или травмами. Речь идет об узкоспециализированных врачах, выясняющих причины зубочелюстных аномалий, осуществляющих диагностику, профилактику и реализующих терапевтические меры. Ортодонты занимаются аномальным расположением отдельных зубов, формой и величинами зубных дуг, соотношением зубных дуг, расположением челюсти в черепе и другими проблемами. Для диагностики используются клинические и параклинические методики, направленные на определение величины и локализации аномалий.

Процесс лечение у ортодонта

Чаще всего родители замечают у своих детей нарушения размещения зубных рядов, искажённый прикус и проблемы в пережевывание пищи. Изучением всех перечисленных проблем занимаются ортодонты. Также в сферу их деятельности входят другие аномалии, например, изменение формы лица, нарушение речевого и дыхательного аппарата.

Любые патологии, связанные с зубами, могут быть обусловлены наследственными факторами, а также патологиями, прогрессирующими в процессе роста и развития ребенка. Необходимо отметить, что с ортодонты занимаются не только устранением патологий у детей и подростков. Достаточно часто их пациентами становятся взрослые люди. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план лечения. Достаточно часто устанавливаются пластинки, брекеты и капы. С определенной периодичностью врач осматривает пациента и вносит соответствующие корректировки в процесс лечения. Как отмечалось, современные брекет-системы и другие аппараты позволяют устранить неправильный прикус и другие аномалии в любом возрасте. Особого внимания заслуживает выбор профессионального специалиста. Только профессионал сможет выявить все недостатки и назначить наиболее эффективный способ лечения.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.