Кольцевой строп СТК

0
28

 Кольцевой строп СТК

В процессе транспортировки грузов используются специальные грузозахватные приспособления. Для их изготовления могут использоваться текстильные материалы и металлы.

Достаточно широкое распространение получили текстильные стропы, отличающиеся компактностью, легким весом и высокой устойчивостью к износу. Эксплуатация таких приспособлений возможна при температуре до 100 градусов по Цельсию. Единственным недостатком текстильных материалов является невысокая устойчивость к воздействию агрессивных сред.

Текстильные стропы

Необходимо отметить, что существует цепные, канатные и текстильные стропы. Кроме того, они делятся на несколько подкатегорий в зависимости от количества ветвей. Для производства текстильных строп используют синтетические ткани. Запас прочности таких приспособлений составляет семь к одному. В соответствии с установленными стандартами, предусмотрено кодирование строп характерными цветами.

Основными преимуществами текстильных строп являются компактность, простота очистки в процессе эксплуатации, высокая устойчивость к износу и безопасность. Так, синтетические приспособления не имеют металлических проволочек. Если возникает контакт стропальщика с приспособлением, то практически исключается вероятность травматизма. Также одним из важнейших преимуществ является невысокая стоимость, обусловленная использованием в процессе производства синтетических волокон. С такими приспособлениями может работать даже один стропальщик, что значительно снижает затраты труда.

Для повышения срока эксплуатации синтетические материалы рекомендуется обрабатывать специальной пропиткой. Тем не менее, это не позволяет использовать текстильные стропы в условиях агрессивной внешней среды. Также не исключено повреждение специальных приспособлений об острые края при транспортировке и подъеме грузов. Грузоподъёмность кольцевых строп СТК может достигать 30 тонн. С особенностями, преимуществами и стоимостью рассматриваемых приспособлений можно ознакомиться непосредственно на странице https://bsts.ru/tekstilnyestropy/kolcevoystk.php. В каталоге представлены кольцевые, петлевые и другие разновидности строп. Здесь же можно приобрести цепные и канатные стропы, представлены в широком ассортименте. Консультацию можно получить в телефонном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь