Что такое размещение серверов в ЦОД?

0
219

Размещение серверов – это услуга, предлагаемая внешним объектом, позволяющая физически размещать ИТ-устройства (в основном серверы и дисковые массивы), принадлежащие клиенту, в серверной комнате, принадлежащей этому объекту. Нужно отметить, что если вас интересует размещение серверов в ЦОД, то вам нужно посетить данный сайт.
Устройства можно разместить в стойках поставщика услуг, арендуя определенное пространство U, или в собственных стойках, арендуя определенное пространство в серверной комнате.
Колокация может быть хорошим решением для компаний, у которых нет собственной инфраструктуры ЦОД (серверной) или она не соответствует требуемым параметрам (например, емкости). В таком случае такая услуга может обеспечить желаемый уровень безопасности, доступности и надежности данных и систем без необходимости инвестировать в пространство серверной комнаты и дорогостоящую инфраструктуру.
Colocation также позволяет быстро и легко найти резервную копию системы клиента и даже резервный центр обработки данных. Однако такая модель предполагает необходимость приобретения собственных ИТ-устройств, что может быть желательно из-за специфических требований системы, связанных с различными типами внутренних процедур.
Услуга колокации менее выгодна и привлекательна, чем модель облачных вычислений, в основном из-за необходимости нести значительные инвестиционные затраты. Тем не менее, это будет более выгодно по отношению к варианту строительства собственного дата-центра или даже самой серверной комнаты.
Дата-центр Sinersio разделен на три зоны безопасности. Каждая зона имеет определенные права доступа. Доступ в зоны I, II и III ограничен только уполномоченными / уполномоченными лицами и контролируется, и отслеживается. Кроме того, доступ в зоны II и III находится под контролем уполномоченных сотрудников дата-центра Sinersio.
Здание, в котором расположен дата-центр, находится за пределами зоны опасности наводнения.
1. Окрестности здания дата-центра – серая зона: физически огорожена, видеонаблюдение (круглосуточно, 7 дней в неделю) на всей территории, а также запись и архивирование изображения с камер.
2. Зона I (зеленая) – доступна авторизованным лицам: без окон, противовзломные двери, видеонаблюдение за людьми, входящими в здание (24/7), запись и архивирование изображений с камеры, двусторонний электронный контроль доступа, обнаружение попыток сигнализации. взломы на объект, постоянный личный присмотр 24/7.
3. Зона II (оранжевая) – ограниченный доступ для уполномоченных сотрудников Sinersio Polska sp. Z oo. В особых случаях для уполномоченных представителей третьих лиц только в присутствии сотрудника Sinersio Polska sp. Z oo
4. Зона III (красная) – ограниченный доступ, только для уполномоченных сотрудников Sinersio Polska sp. Z oo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь