Лишь 16% опрошенных жителей края не планируют ставить прививку от Covid

0
23

Лишь 16% опрошенных жителей края не планируют ставить прививку от Covid

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в компаниях тестирование на Covid-19 и как жители Пермского края относятся к вакцинации.

По итогам опросов, лишь 8% жителей Пермского края считают, что прививку против Covid-19 безопасно делать до окончания испытаний вакцины и подтверждения ее эффективности, 55% придерживаются обратной точки зрения, остальные затруднились ответить. Больше всего тех, кто уверен в безопасности неиспытанной вакцины, среди рабочего персонала, меньше всего – среди представителей науки и образования.

29% респондентов из Пермского края предпочтут привиться от Covid-19 российской вакциной, 35% – зарубежной, если в следующем году появится такая возможность (при условии, что вакцина уже пройдет все испытания, а эффективность подтвердится). 16% сообщили, что не будут делать прививку вовсе (это самый низкий показатель в стране), остальные пока не определились. Российскую вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, зарубежную – ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики. Отказ от прививки против коронавируса чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.

45% жителей Пермского края, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от Covid-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис – это самая высокая доля среди регионов России. Еще 47% к этому не готовы, остальные затруднились ответить.

20% работающих жителей Приволжского федерального округа рассказали, что их работодатель проводит тестирование абсолютно всех сотрудников на COVID-19, еще 17% – что тестирование проходит выборочно. В большинстве случаев тестирование на Covid-19 проводится за счет компании, только 13% рассказали, что их работодатель обязывает сотрудников делать исследование за свой счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь