Делягин рассказал, как и кто в России зарабатывает на коронавирусе

0
37

Делягин рассказал, как и кто в России зарабатывает на коронавирусе

Делягин рассказал, как зарабатывают в РФ на коронавирусе

В России активно зарабатывают на коронавиирусной инфекции, это стало целым сектором бизнеса, весьма прибыльного. Об этом рассказал в своем телеграм-канале DELYAGIN's special известный российский экономист Михаил Делягин, передает  информационно-аналитическое издание monavista.ru.

По мнению экономиста, бизнес на коронавирусе насчитывает десятки миллиардов рублей. Из Фонда обязательного медстрахования высчитываются огромные суммы на каждого пациента ковидных госпиталей. Для примера Делягин взял московскую клиническую больницу №40 на Коммунарке. С весны текущего года она приняла примерно 30 000 пациентов с коронавирусом, при этом, для их лечения было выделено более 30 миллиардов рублей. Если даже не вдаваться в нюансы наличия COVID-19 у пациентов, каждый врач "положил себе в карман" по 150 000 рублей ежемесячных доплат, не облагаемых налогом.

Другой сектор бизнеса на коронавирусе – продажа одноразовых масок и других средств защиты, которые зачастую продаются по завышенной цене. В период пандемии их производство возросло в 5 раз, что, по идее, должно было резко снизить их себестоимость. Однако, цена масок возросла: с 1 рубля за штуку до 7 и даже 10 рублей.

Так что, коронавирус – огромный прибыльный бизнес, резюмирует экономист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь