В Прикамье директор организации по отлову животных осужден за хищение

0
23

В Прикамье директор организации по отлову животных осужден за хищение

Краснокамский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого директора ООО ПК «Комфорт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что осужденный, используя свое служебное положение, с апреля 2018 года по май 2019 года заключил с МКУ «Служба заказчика» договор об оказании услуг по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, учету и регистрации, содержанию, лечению. Работы он не провел, а составил фиктивные карточки учета безнадзорных животных, внеся в них заведомо ложные и недостоверные сведения о проведении лечебно-профилактических мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

На основании представленных документов, злоумышленнику было выплачено из бюджета Краснокамского городского округа более 121 тыс. руб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, судимости по ранее вынесенному приговору Карагайского районного суда Пермского края, приговорил виновного 1 году 9 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь