Настольные вентиляторы: компактны по размерам и мобильны

0
146

Обеспечение оптимальной рабочей температуры компонентов компьютера – сложная задача.

Высокая нагрузка может сократить срок службы компонентов, снизить комфорт из-за увеличения шума и даже привести к физическому повреждению оборудования. Этого можно избежать, установив соответствующую систему охлаждения. Нужно отметить, что если вас интересуют Настольные вентиляторы, то вам нужно посетить данный сайт.

Сегодня практически каждая система охлаждения настольных ПК состоит из пассивных компонентов, то есть радиаторов, и активных компонентов, то есть вентиляторов, выбор которых не так прост, как кажется.

При замене вентилятора задача относительно простая, так как новый вентилятор должен иметь такой же диаметр, как и предыдущий. При покупке вентилятора для «складной» коробки дело несколько усложняется, ведь размер вентилятора нужно подбирать самостоятельно. Несколько советов, приведенных ниже, могут помочь:

· размер вентилятора должен соответствовать размерам радиатора, на котором он будет крепиться (радиатор 80 × 80 мм должен быть установлен с вентилятором 80 мм и т. д.)

· большинство компонентов, требующих активного охлаждения, в спецификации предоставляют информацию о правильном размере вентилятора;

· если можно установить вентиляторы разных размеров, обычно лучше выбирать самый большой, поскольку это позволит вам собирать тепло с максимальной площади поверхности.

На процессоры чаще всего устанавливаются вентиляторы диаметром 80 мм или 120 мм, реже 140 мм. Последние вместе с вентиляторами 200 мм и более предназначены в первую очередь для эффективного охлаждения всего объема установки, т.е. для установки в корпус. Вентилятор в корпусе должен эффективно отводить воздух и в то же время обеспечивать высокую культуру работы. Для вентиляторов процессора производительность важнее уровня шума.

В условиях базовой нагрузки большинство вентиляторов, представленных на рынке, демонстрируют высокую культуру работы – они не создают большого шума. Однако ситуация меняется по мере увеличения нагрузки на оборудование. Затем вентилятор работает на более высокой скорости, что приводит к более четкому шуму. Громкость, выраженная в дБ, указана в спецификации каждого вентилятора – всегда следует искать самые тихие вентиляторы, но стоит помнить, что их будет относительно немного в бюджетном диапазоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь