В Перми за эпизод с мошенничествами приставов осужден директор компании

0
33

В Перми за эпизод с мошенничествами приставов осужден директор компании

Ленинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Установлено, что осужденный с июля 2017 по январь 2018 при участии должностных лиц Управления федеральной службы судебных приставов России (УФССП) по Пермскому краю обналичил более 3 млн рублей.

В частности, мужчина, ранее знакомый с руководителями указанного регионального ведомства, располагая сведениями о наличии денежных средств на счетах-организаций должников, предоставил фиктивные документы, позволившие должностным лицам вывести с их расчетных счетов денежные средства. Обналичивание денег производилось посредством их перечисления на специальные расчетные счета, открытые на 6 физических лиц, подконтрольных обвиняемому. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Полученные деньги он частично впоследствии передал должностным лицам краевой службы судебных приставов, а другими распорядился по своему усмотрению.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, со штрафом 500 тыс. рублей.

В целях исполнения приговора в части дополнительного наказания в виде штрафа на имущество осужденного обращено взыскание. Приговор суда в законную силу не вступил.

Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц – соучастников данного преступления продолжается.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Игорь Кожевников был задержан в июле 2019 года и помещен под арест. На момент задержания Игоря Кожевникова в июле 2019 года в СКР сообщали о двух эпизодах о взятках в уголовном деле – в конце 2017 и начале 2018 гг. руководитель управления и его подчиненный получили взятки в размерах 550 тыс. руб. и 600 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело состоит из порядка 100 эпизодов, в нем около 10 обвиняемых, среди них – адвокаты и сотрудники полиции. Часть эпизодов уголовного дела связаны с взысканиями по фиктивным исполнительным производствам, материалы по которым Кожевников передал в УФССП по Пермскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь