Видеонаблюдение Hiwatch: особенности линейки видеонаблюдения Hikvision

0
649

Установка видеонаблюдения в офисе, штаб-квартире компании, производственном предприятии, складе, частной собственности или любом другом помещении с ограничениями доступа следует рассматривать с точки зрения соответствующего типа системы наблюдения. Нужно отметить, что Комплекты видеонаблюдения HIWATCH можно найти на данном сайте, поэтому посетите его.

Недостаточно подвесить камеру, чтобы гарантировать соответствующий уровень безопасности — системы, доступные на рынке, позволяют адаптировать тип и функциональность камер к конкретным условиям работы и типу защищаемого здания. Как выбрать камеру для наблюдения и на что обратить внимание при принятии решения об установке системы видеонаблюдения?

В настоящее время на рынке доступно несколько различных систем наблюдения, основанных на различных типах камер наблюдения, настраиваемых в зависимости от потребностей создаваемого наблюдения и возможности его установки внутри или снаружи здания. К наиболее популярным типам камер наблюдения относятся:

IP-камеры, использующие сетевой протокол IP для передачи и записи аудио- и видеоданных. Камеры этого типа предлагают высокое качество записи изображения и возможность отправки его на любое расстояние без потери качества или риска серьезных помех, даже с высокоразвитой системой. Благодаря предлагаемому качеству IP-системы являются прямой альтернативой аналоговым системам.

Камеры AHD (Analog High Definition) используются, как следует из названия, в аналоговых системах мониторинга. В отличие от IP-систем, при аналоговом мониторинге используемые данные передаются по коаксиальному кабелю, что приводит к потере качества изображения и большему риску помех, чем в случае IP-систем. Благодаря использованию камер AHD можно записывать изображения в качестве HD 720 пикселей и Full HD 1080 пикселей. Системы на основе AHD-камер из-за необходимости использования коаксиального кабеля более ограничены с точки зрения возможного диапазона передачи изображения.

Камеры HDCVI и HDTVI — это специальные модели камер, предназначенные для аналоговых систем, предлагающие разрешение изображения до 1 и 2 мегапикселя, передаваемого на расстояние до 500 м без значительных задержек передачи. Камеры этого типа в настоящее время являются основным дешевым решением в области аналогового мониторинга. Тем, кто хочет записи более высокого качества, определенно рекомендуются камеры AHD или IP.

Системы видеонаблюдения и используемые в них камеры безопасности, конечно, также можно разделить с точки зрения применения, различая камеры для внутреннего и наружного использования, предполагая, что вторая категория будет включать камеры, устойчивые к погодным условиям и способные эффективно работать в любое время года.

Определившись с выбором конкретной системы видеонаблюдения, стоит рассмотреть конкретный вариант камер, которые будут использоваться в рамках наблюдения за зданием. Вы можете выбрать из стационарных камер, которые позволяют вам наблюдать за местностью в определенном направлении, и вращающихся камер, которые позволяют удаленно или периодически направлять взгляд камеры на определенные области в здании.

Некоторые из доступных вариантов (например, PTZ-камеры, панорамирование-наклон-масштабирование) имеют возможность поворота и масштабирования изображения и успешно заменяют работу нескольких стационарных камер. Также доступны высокоскоростные камеры, позволяющие динамически изменять ориентацию камеры без задержки или потери качества изображения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь