Жители Пермского края стали чаще пользоваться банковскими картами

0
24

Жители Пермского края стали чаще пользоваться банковскими картами

Жители Пермского края стали чаще оплачивать покупки и услуги банковскими картами. За 9 месяцев 2020 года на безналичные операции с использованием платежных карт пришлось 93%, на операции по снятию наличных – 7%. За год количество и суммы безналичных транзакций выросли более чем на 3%. Об этом сообщают в пресс-службеотделенияПермь Уральского ГУ Банка России.

Всего за три квартала с использованием платежных карт пермяки совершили 0,46 трлн операций на сумму 0,53 трлн руб. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост составил 17% по количеству и 3% по объему операций.

«Растущая популярность у населения безналичных расчетов во многом определяется удобством банковских карт. Этому способствует и развитие розничной платежной инфраструктуры. В Пермском крае за год количество электронных терминалов выросло на 19%. Наравне с этим растет востребованность и других безналичных способов платежей. Потребители все чаще оплачивают товары и услуги дистанционно. Так, количество банковских счетов, доступ к которым был предоставлен через интернет, выросло в Прикамье на 9%, с использованием устройств мобильной связи – на 6%», – отметил управляющий отделением Пермь Уральского ГУ Банка России Алексей Моночков.

По данным на 1 октября 2020 года в Пермском крае банки выпустили почти 5 млн платежных карт, за год их число увеличилось на 9%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь