В Прикамье за хищение осудили бухгалтера муниципального учреждения

0
25

В Прикамье за хищение осудили бухгалтера муниципального учреждения

Кудымкарский городской суд Пермского края рассмотрено уголовное дело главного бухгалтера Муниципального казенного учреждения культуры Юсьвинского муниципального округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Установлено, что женщина, занимая указанную должность, используя свое служебное положение в период с февраля 2016 по декабрь 2018 года более 400 тыс. руб.

По электронной связи она перечисляла на свои банковские карты денежные средства учреждения, проводя данные операции как выдачу сумм на подотчет самой себе. Кроме этого она начисляла себе премии и завышала ежемесячно себе сумму заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Также виновная перечислила себе на расчетный счет более 21 тыс. руб. из заработной платы работника по исполнительному листу, которые он обязан был уплатить по решению суда.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной похищенных денежных средств удовлетворены в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь