В ближайшие дни в восточных районах Прикамья будет значительно холоднее

0
31

В ближайшие дни в восточных районах Прикамья будет значительно холоднее

Декабрь буквально под занавес уже решил напомнить пермякам о своем по-настоящему зимнем характере, принеся сильные снегопады и последующие сильное похолодание.

В результате от малоснежности не осталось и следа, да и морозы лишний раз напомнили, что живем мы в суровом Уральском регионе.

Тем не менее самые неблагоприятные прогнозы относительно ожидаемого и наблюдающегося похолодания к счастью не оправдались, и центральные и южные районы края остались далеко за пределами 30 градусных морозов, отмечаемых на северо-востоке.

Последний день уходящего года и первые дни наступающего в плане атмосферной циркуляции будут весьма типичными для стандартного зимнего сезона. Об этом РБК Пермь рассказал начальник Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Павел Смирнов.

Пермский край будет располагаться в зоне традиционной борьбы сибирского антициклона с востока и атлантических циклонов с запада с явным преобладанием сибирского сценария.

В результате значительных снегопадов ждать не стоит, однако будет в основном облачно и с ощутимым и даже неприятным юго-восточным ветром.

При этом по восточным районам края будут существенно (на 8-10 градусов) холоднее, чем на юго-западе. 31 декабря 30-градусные морозы вновь не исключены на крайнем северо-востоке края. На остальной территории в ночные часы преимущественно от -16 на юго-западе до -21…-24 градусов в центральных районах.

«В дневные часы по юга-западными и центральным районам в основном -14…-19, по северо-востоку -20…-25 градусов. Новогодней ночью температура практически не изменится и будет находиться в диапазоне от -14 по юго-западу до -24 по северо-востоку. По есть по центральным районам и в Перми в праздничный момент преимущественный диапазон составит -16…-19 градусов. Днем 1 января можно рассчитывать на небольшое потепление до -9 на юго-западе, -12…-16 в центре и -17…-20 по северо-востоку», – рассказал Павел Смирнов.

При этом в зоне слабо выраженного атмосферного фронта местами пройдет слабый снег.

По предварительным прогнозам последующие как минимум 2-3 дня характер погоды существенных изменений не претерпит, температурный фон по территории чуть выровняется: в ночные часы будет в основном от -15 до -20, в дневные от -13 до -17 градусов.

Также при преобладании облачной погоды местами пройдет небольшой снег, при этом юго-восточный ветер до 9 м/с будет создавать ощутимый дискомфорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь