SMM-маркетинг: как зарабатывать в Интернете от 70 тысяч рублей в месяц

0
261

Содержание:

  • Профессия SMM-маркетолога

  • Где можно пройти обучение

Сегодня количество вакансий ограниченно, ведь бизнес переживает не лучшие времена и не готов предоставлять рабочие места. Поэтому стоит обратить внимание на современные и перспективные направления, например – на продвижение в социальных сетях, ведь зарплата даже начинающего маркетолога составляет около 70 тысяч рублей!

Чем занимается такой специалист и где пройти курсы SMM с гарантией трудоустройства?

Профессия SMM-маркетолога

SMM-маркетинг – одно из направлений digital-маркетинга, которое реализуется в социальных сетях. Сегодня любой бизнес должен быть представлен в Интернете, и в том числе иметь официальные группы в сети «ВКонтакте», в «Инстаграме», «Фейсбуке» и на других площадках. SMM-маркетолог как раз занимается продвижением компании или бренда в соцсетях. При этом перед таким специалистом могут стоять разные задачи: например, повысить узнаваемость бренда, увеличить продажи или расширить клиентскую базу.

Где можно пройти обучение

Продвижение в соцсетях требует хороших практических навыков и владения актуальной информацией о работе на выбранных площадках. Конечно, необходимо и понимание общих принципов интернет-маркетинга.

Курсы SMM в онлайн-университете Skillbox дают хорошую теоретическую базу и умение работать в социальных сетях. Более того, студентам гарантируется трудоустройство по новой специальности уже через 9 месяцев после начала учебы, а свои первые деньги на SMM они смогут заработать всего через 4 месяца!

Какие именно разделы входят в программу курса, который длится 16 месяцев?

  • Анализ целевой аудитории и конкурентов, разработка стратегии продвижения;

  • Создание и оформление страницы;

  • Работа с инструментами на различных площадках;

  • Написание контент-плана и постов под разные задачи бизнеса;

  • Настройка и запуск таргетированной рекламы;

  • Проведение рекламных кампаний в соцсетях;

  • Анализ эффективности продвижения в «Яндекс.Метрике» и Google Analytics.

В Skillbox есть и другие курсы по продвижению в социальных сетях, рассчитанные на 4 и 9 месяцев, но, чтобы полностью погрузиться в профессию, лучше выбирать длительную программу обучения.

Курсы SMM проходят в удаленном формате: студент в личном кабинете изучает материал, а затем выполняет домашнее задание, которое преподаватель проверяет и по итогам дает обратную связь. В конце обучения выполняется дипломная работа, которую можно будет поместить в личное портфолио.

Основной упор делается на изучение актуальных инструментов для работы в соцсетях. Кстати, все преподаватели здесь – практикующие СММ-маркетологи, готовые поделиться секретами профессии со студентами, а учащиеся имеют возможность поработать с настоящим рекламным бюджетом и пополнить свое портфолио убедительным кейсом.

Курсы SMM в Skillbox будут полезны как новичкам в профессии, так и уже опытным маркетологам, а также владельцам бизнеса, желающим освоить эту сферу. А на тот случай, если сразу оплатить программу сложно, в университете предусмотрена рассрочка, поэтому каждый слушатель может спланировать свой бюджет, разбив сумму на небольшие ежемесячные платежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь