90% ПЦР-тестов на коронавирус на Украине проводят на тест-системах из России

0
134

90% ПЦР-тестов на коронавирус на Украине проводят на тест-системах из России

Почти все тесты на COVID-19 на Украине оказались российскими

На Украине почти все ПЦР-тесты, которые используют для выявления нового коронавируса оказались российскими.  Об этом 8 января на своей страничке в Facebook сообщил директор госпредприятия "Украинский научный центр "Институт вакцинологии и иммунобиопрепаратов", председатель Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко, передает  информационно-аналитическое издание monavista.ru.

Кравченко подверг резкой критике заявления ответственных должностных лиц Украины: Степанова, Радуцкого, Ляшко, Жумадилова и других, которые утверждали, что российская вакцина некачественная. Председатель Национальной медицинской палаты назвал эти утверждения "очередным враньем".

Все тесты на коронавирус либо куплены в России, либо созданы на основе российских компонентов. "Получается одни иммунобиопрепараты у России закупать и применять в Украине можно, а другие нельзя", – пишет Кравченко.

Иммунолог призвал украинские власти прекратить врать народу о том, что российские препараты от коронавируса некачественные, что стало основанием для отказа от их покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь