В Перми за два года число безнадзорных собак снизилось почти на четверть

0
28

В Перми за два года число безнадзорных собак снизилось почти на четверть

В Перми «Бюро охраны природы» провело научно-исследовательскую работу по определению и учёту количества собак без владельцев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, результаты научно-исследовательской работы показали, что за период с 2018 по 2020 годы произошло снижение наблюдаемой численности животных без владельцев на 21% – это около 900 особей. Общая численность безнадзорных собак на территории Перми в осенне-зимний период находится в пределах 3,4 тыс. особей. Снижение связывают с изменениями в системе обращения с животными без владельцев, которые были введены в этот период.

Наибольшая популяционная плотность безнадзорных собак зарегистрирована на территориях Новый Крым, Заостровка, Нижняя Курья, Гайва, Закамск, Владимирский, Нагорный. Наименьшая популяционная плотность безнадзорных собак отмечена на территориях микрорайонов Свердлова, Железнодорожный, Балатово, Липовая гора, Центр.

По итогам учетов подготовлены обобщенные результаты наблюдений. Помимо оценки общей численности безнадзорных собак в городе приведена информация о том, какие социально-экологические типы преобладают в каждой из выделенных территорий, сколько собак объединено в стаи, а сколько одиночных. Так 83% всех встреченных собак – уличного происхождения. Доля стерилизованных животных существенно выросла с 33% в 2019 году до 48% в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь