Дизельный генератор — конструктивные особенности и принцип работы

0
224

Во многих областях промышленности, в медицинских учреждениях, банковском и интернет секторе, требуется наличие резервного источника электроэнергии. Данная проблема решается установкой генераторов, способных обеспечить энергией аппараты жизнеобеспечения. Поддержать непрерывный рабочий процесс серверов и производственных линий, а также предотвратить порчу продукции. Компактные электростанции используют и в бытовых целях, ведь жители регионов с сильными ветрами или снежным климатом, периодически сталкиваются с отсутствием электричества, из-за обрыва линий. Генераторы широко применяются в сфере развлечений для организации уличных концертов или загородных фестивалей. Для обеспечения электричеством загородных домов и строительных площадок, исследовательских экспедиций и организованных лесных стоянок. Автономные электростанции классифицируют по типу используемого топлива (бензин, дизель, газ, газ-бензин), наилучшие характеристики у дизельных моделей. Заказать дизельный генератор можно на сайте компании, и получить полную информацию об агрегате.

Особенности строения и работы дизельной станции

Стандартная конструкция дизельного генератора, состоит из следующих блоков:

• Топливный резервуар.

• Двигатель, оснащенный необходимыми системами и элементами. Производительность оборудования определяется мощностью двигателя, поэтому на данный параметр обращают внимание при выборе устройства. Система охлаждения двигателя, может быть воздушной (для маломощных моделей) или жидкостной, которой оснащены мощные станции.

• Генератор переменного тока, вырабатывающий электричество. Может быть, синхронного или асинхронного типа работы, имеются различия по количеству фаз (1; 3). Чтобы правильно подобрать фазы, необходимо учитывать тип потребителя, для исключения скачков мощности и нагрузки на потребительскую сеть.

• Электронный модуль контроля и управления работы устройства (блок управления).

Все основные элементы помещены в прочный металлический каркас, некоторые модели имеют защитный кожух. Генератор – это основная деталь выработки энергии, поэтому должен быть защищен от негативных факторов, класс защиты определяют числовой комбинацией. Первая цифра – это уровень защиты от механического воздействия, вторая – указывает на степень защиты от влаги.

Преимущество дизельных генераторов

Автономные электростанции, считаются востребованным оборудованием, поэтому производят несколько моделей оборудования, отличающиеся не только мощностью, размерами, но и типом потребляемого топлива. Преимущество дизельного генератора, по сравнению с другими вариантами, в следующих параметрах:

• Высокий показатель КПД, находится на одном уровне с газовыми установками.

• Простая система использования, не требующая специальных знаний.

• Большой выбор устройств разной мощности, можно найти дизельные генераторы для бытового использования (когда достаточно 2 – 3 кВт). А также агрегаты, способные вырабатывать энергию до 3000 кВТ, для промышленных или медицинских целей.

• Экономный расход потребления топлива, по сравнению с бензиновой установкой.

• Быстрая окупаемость станции.

• Отличные эксплуатационные характеристики, станция не требует сложного обслуживания, может работать на максимальных нагрузках, без вреда для оборудования.

• Продолжительное время безостановочной работы.

Кроме достоинств, у дизельного генератора имеется ряд минусов, например, высокая стоимость, но за счет меньшего расхода топлива, отмечается экономия средств. В процессе работы отмечают высокую шумность, которую можно уменьшить с помощью звукоизоляционного кожуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь