Вакуумные насосы – оформи заказ в один клик

0
128

Вакуумный насос – важный инструмент для обеспечения правильной работы кондиционера. Используется при заправке хладагентом, он позволяет откачивать различные газы, содержащиеся во внутренних частях устройства.

Следовательно, он играет важную роль в правильном функционировании кондиционирования воздуха. Роль, эксплуатация, стоимость и обслуживание – узнайте все, что вам нужно знать о вакуумном насосе. Приобрести вакуумные насосы можно по ссылке.

 

Обеспечение правильного функционирования и долговечности кондиционера – основная роль вакуумного насоса. Чтобы полностью разобраться в его использовании, необходимо сначала определить принцип работы кондиционера.

 

Для охлаждения воздуха в помещении кондиционер засасывает воздух, содержащий газы (кислород и азот). Затем он охладит воздух, чтобы он стал холоднее. Этот воздух естественно насыщен влагой, и именно эта влага, помимо газов, является токсичной, за удаление которой отвечает вакуумный насос.

 

С помощью системы VMC можно эффективно снизить влажность в доме, но малейшее присутствие конденсата в контурах кондиционирования воздуха может серьезно повредить устройство при заправке хладагентом.

 

Поэтому вакуумный насос будет использоваться каждый раз при обслуживании кондиционера. Он удалит все токсичные газы, а также влагу перед заполнением блока хладагентом.

 

Неисправность, которая может дорого обойтись

 

Если конденсат и газы не удалить с помощью вакуумного насоса, будут накапливаться кислоты и образовываться осадок. Это приведет к засорению вентиляционного контура, что неизбежно приведет к неисправности. Воздух, продолжая всасываться, будет накапливаться в контуре, который больше не может его откачать из-за засорения, вызванного шламом. В этом случае конденсация не может произойти, давление в контуре неизбежно возрастет.

 

Учтите, что в холодильном контуре кондиционера идеальное давление составляет 23 бара. Вверху давление слишком высокое.

 

Если холодильный контур больше не может выполнять свою роль, он быстро окажется под избыточным давлением. Это приведет к увеличению производительности компрессора. Последнему потребуется больше энергии для работы, что приведет к увеличению потребления и, следовательно, к вашему счету за электроэнергию.

 

Есть две разные модели вакуумного насоса: одноступенчатый и двухступенчатый. Одиночная ступень, как следует из названия, снабжена одной ступенью. При малом расходе работает медленно.

 

Практически все профессионалы обращаются к двухступенчатым вакуумным насосам. Благодаря этим моделям с двумя ступенями расход больше, а давление падает быстрее. Чем больше число ступеней сжатия, тем эффективнее насос создает разрежение.

 

Подключение

 

Вакуумный насос не является частью кондиционера. Это аксессуар, который используется только тогда, когда устройство необходимо заправить хладагентом, чтобы кондиционер мог эффективно охлаждать окружающий воздух. Подключение вакуумного насоса к кондиционеру осуществляется с помощью шланга, который подключается к предусмотренному для этого месту.

Как создается вакуум?

 

Для работы вакуумный насос задействует свой компрессор, который будет всасывать газы и конденсаты (пары), присутствующие в контуре. Тогда это создаст «вакуум». После того, как контур «опустеет», можно безопасно впрыснуть новый хладагент.

 

 

Без использования вакуумного насоса, то есть без удаления газов и паров из контура, кондиционер очень быстро выйдет из строя.

 

 

Полезность вакуумного насоса

 

Если вы опытный разнорабочий, возможно, стоит снабдить себя вакуумным насосом, чтобы вы могли самостоятельно обслуживать кондиционер. Однако следует проявлять большую осторожность при обращении с хладагентом типа R32, который может быть легковоспламеняющимся и токсичным. Поэтому во время использования предпочтительно открывать окна для оптимального обновления воздуха.

 

Обслуживание вакуумного насоса

 

Обслуживание вакуумного насоса довольно простое. Вы все равно должны проверить, нет ли недостатка масла, посмотрев на уровень. да

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь