Приобрести лицензию ФСБ на криптографию

0
373

Криптография — это искусство преобразования сообщения из читаемого формата, называемого открытым текстом, в нечитаемый, или зашифрованный текст. Лицензия ФСБ на криптографию — это разрешительная документация, без которой невозможна деятельность предприятий, что сосредоточены на производстве, системном интегрировании, техническом обслуживании, а также на иных операциях, связанных с шифрованием.
Разновидности криптографии
В настоящее время существует три основных типа криптографии:
Хэш-функция — это криптографический алгоритм, который принимает входные данные произвольной длины и выдает выходные данные фиксированной длины. Хэш-функция также рассматривается как математическое уравнение, которое принимает начальное значение (числовой ввод) и производит вывод, который называется хэшем или дайджестом сообщения. Эта система работает в одностороннем порядке и не требует никакого ключа. Кроме того, он рассматривается в качестве строительных блоков современной криптографии.
Криптография с симметричным ключом — это тип криптографии, в котором один общий ключ используется как отправителем, так и получателем с целью шифрования и дешифрования сообщения. Эта система также называется криптографией с закрытым или секретным ключом, а AES (Advanced Encryption System) является наиболее широко используемой криптографией с симметричным ключом. Симметричная ключевая система имеет один существенный недостаток: обе стороны должны каким-то образом обмениваться ключом безопасным способом, поскольку существует только один единственный ключ для процесса шифрования и дешифрования.
Асимметричная ключевая криптография — это совершенно другой и более безопасный подход, чем симметричная ключевая криптография. В этой системе каждый пользователь использует два ключа или пару ключей (закрытый ключ и открытый ключ) для процесса шифрования и дешифрования. Закрытый ключ хранится в секрете у каждого пользователя, а открытый ключ распространяется по сети, так что если кто-то хочет отправить сообщение любому пользователю, он может использовать эти открытые ключи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь