Суд признал недействующими тарифы на тепло и горячую воду ПМУП «ГКТХ»

0
51

Суд признал недействующими тарифы на тепло и горячую воду ПМУП «ГКТХ»

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Пермского краевого суда о признании недействующими тарифов ПМУП «ГКТХ» на тепловую энергию (2018-2022 гг.) и горячую воду (2019 г.). Таким образом, решение суда вступило в законную силу. Об этом сообщает юрист Виталий Степанов.

На министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края возложена обязанность по принятию заменяющих нормативных правовых актов.

«При снижении тарифа (возможно будут снижены тарифы именно на тепло, на ГВС– вряд ли) потребители получат перерасчет. Если оспоренные тарифы были применены судом при взыскании с управляющей организации или потребителей стоимости соответствующей услуги (ресурса), такое решение может быть пересмотрено по новым обстоятельствам», – комментирует решение суда Виталий Степанов.

РБК Пермь направил запрос в ПМУП «ГКТХ» с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

Ранее РБК Пермь сообщал, что Пермский край включен в число субъектов РФ, в которых прокуратура усилит контроль над тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь