«Кредит доверия он не исчерпал»: политтехнолог о годе работы губернатора

0
86

«Кредит доверия он не исчерпал»: политтехнолог о годе работы губернатора

Дмитрий Махонин 6 февраля 2020 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края. Спустя год в этот же день глава региона подвел итоги года губернаторской деятельности. По его мнению, главным достижением стала работа с дольщиками проблемных домов региона.

«Этот процесс сдвинулся с мертвой точки. По ряду объектов было снято острое напряжение. Вообще строительным рынком Махонину придется заниматься и дальше, потому что во время виртуальной встречи президент обратил внимание на проблему с расселением аварийного жилья. Мы видим, что в крае действительно активизировались. Хочется верить, что проблемы дольщиков и аварийного жилья будут решаться нормальными темпами», – высказал мнение политтехнолог Андрей Денисенко.

По его мнению, губернатор открыт и готов общаться на различные темы с населением. Это аргументировано тем, что Дмитрий Махонин во время прямого эфира отвечал на проблемные вопросы по поводу разгона митингов и строительства гостиницы РЖД в Черняевском лесу. Кроме того, к хорошим решениям губернатора он относит и то, что Дмитрий Махонинна этапе предвыборной кампанииостановил оптимизацию здравоохранения. Однако, экспертсчитает, что подводить итоги работы губернатора в целомеще рано.

«Я сторонник того, чтобы деятельность губернаторов оценивать после того как они ушли. Вот когда Дмитрий Николаевич отработает один или два срока – тогда можно будет посмотреть на результаты его работы и сравнить его с Решетниковым, с Басаргиным и т. д. Он, безусловно, кредит доверия еще не исчерпал, который был выдан ему по итогам избирательной кампании. Проработал он всего год. Причем мы считаем этот год с момента назначения в качестве врио. На тот момент он не обладал даже высоким уровнем узнаваемости – был абсолютно новой персоной для большинства населения Пермского края. Если говорить об электоральных ожиданиях, то потенциал у него есть, он его еще не исчерпал», – считает политтехнолог.

По мнению Андрея Денисенко, сейчас ключевыми направлениями являются бюджет и госзакупки, потому что регион находится в состоянии экономического кризиса.

«Приходится держаться и стараться контролировать каждую бюджетную копейку. В экономическом плане Пермский край ждут непростые времена», – резюмировал политтехнолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь