СКУД представляет собой аббревиатуру, которая подробнее расшифровывается как система контроля и управления доступом. Её основное предназначение заключается в автоматизации и упрощении многих функций. Однозначно можно сказать, что СКУД – достаточно полезное оборудование, которое представляет собой единую сеть приборов и электронных блоков управления. Для того, чтобы СКУД работал правильно, необходимо осуществить грамотный монтаж. Именно, чтобы выполнить подобные цели, стоит заранее обратиться к специалисту.
Для того, чтобы воспользоваться такой услугой как установка СКУД в Москве, потребуется вызвать специалистов. Именно они осуществят правильный и грамотный монтаж, а также помогут ответить на все вопросы.
При установке и обязательном монтаже СКУД должны быть учтены и приняты во внимание следующие правила:
· исключите в обязательном порядке несакционированный доступ на объект – в противном случае, вы рискуете, что люди просто попадут в то место, где установлена система и пропадет большая часть имеющейся информации;
· в том случае, если будет проходить экстренная эвакуация, необходимо будет обеспечить автоматическим открыванием всем замки – в таком случае, вы поможете людям не только сориентироваться на месте, но и также осуществить грамотный выход из здания.
Самым важным этапом в установке и монтаже СКУД является монтаж системы уровня контроля доступа. Это значит, что вам необходимо и грамотно и правильно установить специальный контроллер. Он будет в свою очередь отвечать за управление замками.
Самым простым этапом при установке СКУД будет монтаж данных, которые получены с идентификаторов. Устройства ставят в том месте, где персонал и посетители смогут одновременно предъявить свои идентификаторы.
Следующим этапом в установке СКУД будет настройка самого системного и программного обеспечения. Обратите внимание, что это тот шаг, который обеспечивает следующие возможности:
· настройка параметров контроллеров;
· ведение базы работников и посетителей;
· мгновенный уровень, который помогает распознавать идентификаторов;
· поиск данных о владельцах ключах;
· управление специальными и отдельно взятыми точками прохода;
· формирование отчетов, в которых будет подробно изложена информация о перемещении людей;
· отправка отчетов;
· наличие архивов;
· их надлежащее хранение.